News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Создана рабочая группа, которая разрабатывает пакет о конфискации имущества без обвинительного заключения. Пакет призван регулировать вопрос, который все равно должен решать суд. Об этом заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян в беседе с журналистами.

По его словам, будут предложены иные механизмы и процедуры, по которым с одной стороны прокурор, а с другой стороны владелец имущества, будут представлять свои обоснования в суде. «То есть суд будет решать, имущество приобретено законно или нет. Не какой-то иной орган, который будет лишать граждан собственности. В конечном счете, будет установлено правосудие», - отметил Давтян.

На вопрос о том, кто будет поднимать вопрос о законности собственности, Артур Давтян отметил, что обсуждения идут по этой теме, рабочая группа работает над этими механизмами. «Идут обсуждения о том, в каких случаях могут быть подобные производства. Рабочая группа разрабатывает механизмы, какие источники и условия могут быть основанием для обращения прокурора в суд. Это инструмент, призванный помочь уголовному правосудию», - отметил генеральный прокурор. В качестве примеров он привел ситуации, когда подлежащее уголовному преследованию лицо скончалось или прошли сроки давности привлечения к уголовной ответственности, следовательно, не может быть обвинительного решения. Это ситуации, когда очевидно, что человек завладел принадлежащим государству имуществом, но из-за правовых регулирований в его отношении обвинительного решения невозможно достичь. Конкретные имена генеральный прокурор называть не стал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Под Киевским мостом в Ереване обнаружено тело молодого человека
Согласно предварительным данным, произошло самоубийство…
В Армении мужчина забил брата до смерти ведром
Брат погибшего обнаружен и задержан…
Авария в Армавирской области: 4 пострадавших доставлены в больницу
«ГАЗель» обслуживает маршрут Ереван-Джрарат…
МИД Армении подтвердил сообщение о гибели двоих граждан РА в Москве
В результате падения лифта в «Президент-Отеле»…
Дети опального экс-министра МНБ Азербайджана с треском проиграли суд в Великобритании
Только на испанской Мальорке брат и сестра приобрели активы на сумму более 33 миллионов евро…
Адвокаты: Давид Тоноян подвергается уголовному преследованию не из-за приобретения «непригодных» ракет
В решении об отклонении жалобы прокурор дал формулировки, которые не вытекают из материалов уголовного дела…