News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе прокомментировал ситуацию вокруг похищения в Тбилиси азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы и передачи его властям Азербайджана.

Как сообщает www.contact.az, вопрос на эту тему был задан ему в ходе выступления на сессии ПАСЕ в Страсбурге 10 апреля. Bопрос был задан докладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Штефаном Шеннаком. Он спросил, что сделали власти для выявления и наказания лиц, участвовавших в этом похищении.

«Дело Афгана Мухтарлы очень чувствительно. Мы, конечно же, поддерживаем контакты с азербайджанскими коллегами и координируем свою работу. Следствие продолжается и я смогу дать свои оценки , когда следствие будет завершено», - сказал Бахтадзе.

B своем твиттере Штефан Шеннак написал, что ответ Бахтадзе его не удовлетворил. «Bласти Грузии несут ответственность за это дело, они не хотят осознавать, что игнорируют подобное нарушение прав человека», - отметил Шеннак.

Напомним, что азербайджанский оппозиционный журналист Афган Мухтарлы был похищен работниками полиции в центре Грузии в мае 2017 года. Спустя сутки он оказался в Баку, где был арестован по обвинению в незаконном переходе границы и контрабанде. Суд лишил его свободы на 6 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Азербайджане суд приговорил к принудительным работам девушку, посягнувшую на «героизм» мубариза ибрагимова
В действительности, человек, которого все называют героем, создал политическую проблему для государства…
Европейские депутаты призвали Федерику Могерини приостановить переговоры с Азербайджаном
Последнее насилие стало очередным свидетельством вопиющего презрения, которое режим Алиева испытывает к конституционным правам на свободу слова…
Посольству США в Баку пришлось оправдываться
Обвинения в адрес США, что Америка заинтересована в нарушении стабильности в Азербайджане ложны и абсурдны…
Human Rights Watch: Правительство Азербайджана продемонстрировало полное игнорирование прав людей
Bласти должны немедленно освободить всех протестующих и расследовать любые заявления о жестоком обращении…
ПАСЕ призывает Азербайджана снять ограничения на мирные демонстранции
«Мы призываем власти снять ограничения на мирные демонстрации, освободить всех незаконно задержанных и расследовать случаи предполагаемых пыток и неправильного обращения...
Президент Азербайджана уволил сразу двух вице-премьеров
Али Гасанов и Гаджибала Абуталыбов…
Самое