News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Заместитель генсека Североатлантического альянса Роуз Гетемюллер заявила, что «Пакет по Черному морю» приведет к еще большей активности блока в регионе, сообщает РИА Новости   со ссылкой на итальянское информагентство Agenzia Nova.

Документ, принятый на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Вашингтоне, содержит практические меры по оказанию помощи Украине и Грузии. В частности, предусматриваются учения, обмен информацией и заходы в порты акватории.

«Это прежде всего означает работу с данными странами по военно-морской подготовке и обучению береговой охраны, в сфере обмена информацией и проведения учений сил безопасности. На прошлой неделе вторая постоянная военно-морская группа НАТО (SNMG2) была развернута в Черном море для учений как с Грузией, так и с Украиной», — отметила Гетемюллер.

Затронув тему отношений между НАТО и Россией, Гетемюллер указала, что альянс проводит политику в отношении Москвы одновременно по двум направлениям: с одной стороны, сдерживание и защита, с другой — диалог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армению посетили эксперты НАТО в области дистанционного обучения
Для профессорско-преподавательского состава военных вузов Министерства обороны Армении…
Анкара: Исключение Турции из программы F-35 ослабит НАТО
США в среду заявили о решении исключить Турцию из программы по производству новейших истребителей F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400…
Северная Македония рассчитывает стать членом НАТО к концу года
«Мы ожидаем, что Европейский Союз в октябре примет решение о дате начала переговоров о вступлении в ЕС...
Генсек НАТО возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД
Генсек НАТО убежден, что на кону стоит безопасность Европы…
НАТО глубоко озабочен сообщениями о доставке в Турцию систем С-400
«Альянс глубоко озабочен этой ситуацией. Генеральный секретарь [Йенс Столтенберг] ранее неоднократно заявлял, что каждая страна НАТО имеет право самостоятельно принимать решения об используемых видах вооружений, однако...
Министр обороны Армении принял руководителя штаба Сил специальных операций НАТО
Килрейн провел также встречи с высокопоставленными военными ВС Армении…