News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате вспыхнувшего в нем пожара, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

«Мой отец, Франсуа Пино, и я решили выделить из фондов компании Artemis €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери, в котором в понедельник вспыхнул пожар», - заявил агентству бизнесмен Франсуа-Анри Пино.

Семья Пино владеет компаниями Artemis и Kering. Первой принадлежит в том числе аукционной дом Christie's. Kering владеет рядом брендов модной одежды, включая Gucci и Yves Saint Laurent.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло примерно в 18:50. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, пожар, по всей видимости, начался в ходе проводившихся на верхних уровнях собора ремонтных работ. Госсекретарь МВД Франции Лоран Нуньес заявил, что пожарным удалось добиться снижения интенсивности огня в соборе, однако тушение пока еще продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Французские эксперты-криминалисты ищут в Нотр-Даме улики, свидетельствующие о причине пожара
Ожидается, что эксперты исследуют всю территорию собора в поисках обрывков кабелей и схем, которые могли бы стать ключами к разгадке произошедшего...
Мощный торнадо обрушился на американский штат Луизиана: есть жертвы, разрушены здания
В результате стихии разрушены здания, повреждены автомобили и электропровода...
Суд Токио запретил Карлосу Гону контактировать с женой
Отмечается, что запрет на какие-либо контакты с женой было одним из условий, на которых Карлосу Гону одобрили выход из тюрьмы под залог…
Самвел Адян выпущен на свободу
Генеральная прокуратура намерена обжаловать решение суда…
Руководитель общины Армавир обвиняется в присвоении и превышении должностных полномочий
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
В Азербайджане бешеные собаки покусали десять человек
Обстоятельства происшедшего не сообщаются…