News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Мэрия Еревана провалила еще один вопрос, о чем я говорю впервые. Об этом заявил на заседании Совета старейшин Еревана 23 апреля руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Давид Хажакян, развивая тему.

«Несколько месяцев назад был повышен размер ряда общинных пошлин, обоснование было одно – это нужно для роста доходов города. Но мэрия недополучила доходы за первый квартал. Поразительно, что собрано на 50 миллионов драмов меньше, чем в прошлом году. То есть повышаем пошлины и местные налоги с тем, чтобы было больше денег, а выясняется, что в сравнении с прошлым годом удалось собрать еще меньше средств. Если мы будем так собирать, то мы не сможем выполнить бюджет», - заявил Хажакян.

По его словам, с целью сокрытия реальных показателей мэр 29 марта принял позорное решение. «Принято решение о понижении ожидаемых поступлений за квартал на 140 млн. драмов, чтобы потом после подведения итогов сказать о том, что бюджет выполнен на все 100%. Вы не успели выступить с таким заявлением. Бюджет недовыполнен, а это создаст проблемы», - подчеркнул Давид Хажакян.

В ответ на замечание Хажакяна мэр Еревана Айк Марутян голословно ответил: «Я не согласен с вами. Пройдемте вперед».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи