News
Лента
News
Среда
Июнь 26
Вся лента

Германия будет придерживаться своей позиции, согласно которой такие компании, как Huawei, участвующие в тендерах по созданию 5G, должны отвечать критериям, установленным правительством. Об этом  заявила канцлер  ФРГ Ангела Меркель, комментируя решение США ввести санкции против китайской компании, передает Reuters.

В марте Германия установила жесткие правила для поставщиков телекоммуникационного сетевого оборудования, но не стала выделять технологии Huawei, опасаясь ухудшить отношения с Пекином.

Ранее Министерство торговли США заявило, что намерено внести крупнейшего китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в черный список. Компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США», говорится в сообщении. Американским производителям, которые продают Huawei какое-либо оборудование, потребуется специальная лицензия американских властей.

«Этот шаг помешает компаниям, принадлежащим иностранцам, использовать американскую технологию таким образом, который потенциально подрывает национальную безопасность США», - заявил в этой связи министр торговли Уилбур Росси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Лаборатория Касперского» пообещала принять «доступные юридические меры» против запрета на ее продукцию в США
Компания планирует использовать доступные юридические меры, чтобы сохранить текущую деятельность и отношения с партнерами и клиентами…
В Лондоне отменили мировую премьеру первого фильма, сценарий которого был создан с помощью ИИ
«Отзывы, которые мы получили за последние 24 часа после того, как мы анонсировали фильм, подчеркнули сильную обеспокоенность многих наших зрителей использованием искусственного интеллекта вместо сценариста, что затрагивает более широкую проблему в индустрии»...
СМИ: Администрация Байдена запретит продажу антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» в США
Как отмечает СМИ, было установлено, что тесные связи компании с российским правительством представляют серьезную угрозу...
Ucom проводит программу для студентов в период каникул
Продолжительность программы – 1 месяц, по итогам которого для участников предусмотрено поощрительное вознаграждение в размере 78.000 драмов...
Министр высокотехнологической промышленности Армении принял участие в международной выставке «EUROSATORY»
В своей приветственной речи на специальном мероприятии…
Создан переводчик с собачьего лая на человеческий язык
Это исследование открывает новые …
Самое