News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента


Не думаю, что этот вопрос настолько срочный и важный, на него ответит сам премьер-министр. Об этом заявил в беседе с журналистами 30 мая депутат от блока «Мой шаг», вице-председатель постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям Ованес Игитян, говоря о несостоявшейся встрече между главой Правительства Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным в Казахстане.

По его словам, он не в курсе того, была ли вообще запланирована эта встреча. На вопрос, а может Пашиняна просто не принимают в ЕАЭС, Игитян ответил: «Не думаю, что премьер не принят».  На замечание о том, что об этой встрече еще в апреле в Санкт-Петербурге заявила спикер верхней палаты  парламента России Валентина Матвиенко, депутат отметил: «Я не могу ничего сказать, премьер прибудет, ответит на этот вопрос».

Что касается разговоров о том, что Путин в рамках данного визита встретился с представителями других стран-членов ЕАЭС, но не с Пашиняном, то депутат отметил, что ЕАЭС имеет свой регламент, а также законодательство. В связи с этим регламентом страны могут поднимать самые разные вопросы. «Раньше подобной практики не было. Государства, имеющие вопросы, отдельно уточняли их с Россией, так сказать, с Путиным. Сейчас же вопросы поднимаются внутри самой организации, чтоб легче было найти соответствующие ответы на те или иные вопросы. И Армения поднимает вопросы. И, кажется, данная практика пришла из Армении, и сейчас тоже самое пытаются делать и другие члены ЕАЭС», - отметил вице-председатель постоянной Комиссии парламента Армении по международным отношениям.

Напомним, что на встрече со спикером парламента Армении Араратом Мирзояном в Санкт-Петербурге еще в апреле текущего года Валентина Матвиенко заявила о том, что Путин и Пашинян 29 мая в Казахстане проведут двустороннюю встречу.  В интервью российским СМИ в мае текущего года, премьер Армении отметил, что вскоре планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным. «В Нур-Султане намечается сейчас заседание Высшего экономического совета Евразийского союза, и в июне я буду участвовать в экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В Астане точно встретимся, если понадобится, то и в Петербурге общение будет, конечно», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жаманак»: Новые власти Армении продолжают работать в стиле предшественников
«Тигран Авинян заявил о том, что они ведут переговоры с российской стороной»…
Лавров: Армения- ключевой партнер России в Закавказье
С ней налажены стратегические, союзнические отношения…
Захарова поделилась впечталениями от своей поездки в Армению
«Это действительно очень красиво, очень вкусно, очень весело», - сказала она, добавив, что «местное гостеприимство не знает пределов»...
Вице-премьер: Обсуждения с Россией вокруг цены на газ продолжаются
«Давайте больше сосредоточимся на переговорах и обсуждении компонентов»…
«Жаманак»: Скрывают - российская сторона с 1 января 2020 г намерена установить цену на газ в размере 200 долларов
Они неблагоприятны для армянской стороны…
Посол РФ в Великобритании выразил соболезнования в связи с кончиной Армана Киракосяна
Выдающийся коллега, который сделал блестящую карьеру, находясь на службе армянскому народу…