News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Армяно-израильское сотрудничество в сфере высоких технологий может иметь большие перспективы. Об этом заявил  на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге директор Инновационного центра Министерства экономики Израиля Агарон Агарон.  Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян отметил важность развития сотрудничества между Арменией и Израилем в сфере высоких технологий, добавив, что данная область является одним из приоритетных направлений Правительства Армении. Премьер-министр подчеркнул, что цель Правительства - сделать сферу высоких технологий локомотивом экономики, и с этой целью кабмин своим инструментарием сделает все, чтобы стимулировать развитие данной области. Пашинян сообщил своему собеседнику о том, что осенью этого года в Ереване пройдет Всемирный конгресс информационных технологий и пригласил израильские компании принять участие в этом важнейшем мероприятии.

В свою очередь, Агарон поблагодарил премьер-министра Армении за встречу и приглашение принять участие в ереванском конгрессе. Он отметил большой потенциал развития сотрудничества между двумя странами в сфере ИТ и в этом плане отметил важность взаимодействия и расширения связей между частными секторами. По его словам, армяно-израильское сотрудничество в сфере высоких технологий может иметь большие перспективы и добавил, что правительство его страны также заинтересовано в развитии и укреплении связей с Арменией. Агарон выразил уверенность в том, что в ереванском конгрессе примут участие различные израильские компании.

Он отметил, что с 1971 года государство уделяет большое внимание технологической сфере и представил те шаги, которые способствовали развитию данной области. В плане сотрудничества он предложил рассмотреть создание в Армении израильского представительства в сфере ИТ и подписание межгосударственного договора. Пашинян приветствовал предложения директора Инновационного центра Министерства экономики Израиля и отметил важность реализации практических шагов в этом направлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск заявил, что переводит свой бизнес из Калифорнии из-за законов, «направленных против семей»
По его словам, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом закон, запрещающий школьным округам требовать от учителей информировать родителей, если ребенок хочет, чтобы его идентифицировали по другому полу, стал «последней каплей»...
Bloomberg: США планируют ужесточить ограничения против КНР в сфере полупроводников
По данным агентства, США обсуждают с союзными странами применение так называемого…
Замглавы Минэкономики Армении: Роль современных технологий в деле развития сельского хозяйства важна
Целью конференции было определение вызовов и возможностей применения в Армении…
Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване
Кроме того, компания Ucom подготовила ряд акций для жителей Бюрегавана...
Министр высокотехнологической промышленности: Роль частных компаний в развитии экономики Армении важна
Было отмечено, что основные инвестиции были направлены…
Физики создали самые точные атомные часы в мире. Они отклонятся на секунду за 30 миллиардов лет
Атомные часы работают, подсчитывая колебания атомов, которые происходят с предельной точностью…
Самое