News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Проведение в рамках Национального Собрания Армении слушаний по вопросам ЕАЭС свидетельствует о серьезности отношения армянского парламента к вопросам евразийской интеграции. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности» заявил 10 июня Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, это также свидетельствует о заинтересованности армянских парламентариев в том, чтобы данная интеграция продолжалась, развивалась и давала практические результаты.

«Мне очень понравилось, что уже на этом этапе пригласили широкий круг экспертов, представителей предпринимательского сообщества, то есть тех людей, которые занимаются этими вопросами и на себе ощущают эффекты интеграции, как положительные, так и, на определенном этапе, возможно и негативные», - отметил Копыркин.

Посол выразил уверенность в том, что данная практика будет продолжаться и в будущем, поскольку это позволяет лучше понять и саму евразийскую интеграцию, и то, как ее воспринимают в Армении.

Копыркин добавил, что евразийская интеграция направлена на обеспечение комплексного развития стран-членов ЕАЭС, а также на модернизацию и диверсификацию их экономик для повышения конкурентоспособности в современном мире. «Я думаю, что это принципиально важный момент, который делает наш Союз достаточно специфическим объединением. Этому способствует и тот потенциал, который был наработан за десятилетия нашей совместной жизни в едином государстве с единой экономикой», - заключил посол России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕАЭС появится Консультационный совет по курсовой политике государств
В проекте соглашения определены задачи, функции, состав и полномочия Совета, а также установлен порядок и процедуры принятия решений…
Министр ЕЭК назвал проблемы для развития кооперации стран ЕАЭС
Так, предприятия промышленности, а также научно-технические организации, инжиниринговые и торговые компании…
Министр ЕЭК: cтраны ЕАЭС могут обсудить создание транснациональных корпораций
Оказалось, что реализовать идею создания такой транснациональной корпорации непросто…
Министры ЕАЭС договорились о создании компании по выпуску суперконденсаторов
Мы предложили сегодня важный и актуальный тренд - это разработка, создание и производство суперконденсаторов, батареек для разных областей применения…
Президента Ирана распорядился реализовать временное соглашение о создании ЗСТ с ЕАЭС
Роухани направил соответствующий закон министерству промышленности и торговли Ирана для реализации...
ЕЭК хочет обязать Россию вернуть в магазины алкогольные энергетики
Документ ЕЭК, с которым ознакомилось издание, направлен на отказ от введенных ранее в стране ограничений…