News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Проведение в рамках Национального Собрания Армении слушаний по вопросам ЕАЭС свидетельствует о серьезности отношения армянского парламента к вопросам евразийской интеграции. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности» заявил 10 июня Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, это также свидетельствует о заинтересованности армянских парламентариев в том, чтобы данная интеграция продолжалась, развивалась и давала практические результаты.

«Мне очень понравилось, что уже на этом этапе пригласили широкий круг экспертов, представителей предпринимательского сообщества, то есть тех людей, которые занимаются этими вопросами и на себе ощущают эффекты интеграции, как положительные, так и, на определенном этапе, возможно и негативные», - отметил Копыркин.

Посол выразил уверенность в том, что данная практика будет продолжаться и в будущем, поскольку это позволяет лучше понять и саму евразийскую интеграцию, и то, как ее воспринимают в Армении.

Копыркин добавил, что евразийская интеграция направлена на обеспечение комплексного развития стран-членов ЕАЭС, а также на модернизацию и диверсификацию их экономик для повышения конкурентоспособности в современном мире. «Я думаю, что это принципиально важный момент, который делает наш Союз достаточно специфическим объединением. Этому способствует и тот потенциал, который был наработан за десятилетия нашей совместной жизни в едином государстве с единой экономикой», - заключил посол России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...
Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже
Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась …