News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Чествую Россию - страну с многовековой историей и богатым духовным и культурным наследием. Об этом в Ереване в ходе торжественного мероприятия по случаю Дня России 12 июня заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, это день, который  связан с началом глобальных преобразований в политической и экономической жизни Росиии, который упрочивает ее роль и место на международной арене.   «Армению и Россию связывают тесные узы братства, платформа на которой веками строилась дружба между нашими народами, зиждется на принципах искреннего доверия, взаимной поддержки и целенаправленности совместными усилиями противостоять проблемам и вызовам, встречающимся на нашем пути.

На протяжении всей истории мы всегда были вместе, плечом к плечу отстаивая справедливость и созидая мир. Палитра двухсторонних международных отношений день ото дня обогащается новыми направлениями и сферами сотрудничества», - заявил Кочарян. Замминистра отметил, что они эффективно взаимодействуют в военно-политической, военно-технической, торгово-экономической, энергетической, транспортной, гуманитарной, и культурной областях.   «С каждым годом набирает обороты межрегиональное сотрудничество, поддерживается интенсивный, свойственный странам-союзникам политический диалог на высшем уровне. Мы высоко ценим посредническую роль России, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию Карабахского конфликта.

Осуществляется плодотворная координация взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами, конструктивное взаимодействие в ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ООН ОБСЕ и в рамках других международных организаций.  С удовлетворением можно отметить установившееся плодотворное межпарламентское сотрудничество, которое особенно важно в свете увеличения роли и функций законодательной власти в нашей стране», - заключил представитель МИД Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Арташатскому пограничному отряду 64 года
Присвоено имя ефрейтора Александра Корякова, совершившего ценой своей жизни подвиг в боевом столкновении с нарушителями государственной границы…
Путин поздравил президента Армении
Высоко оцениваем Вашу роль в развитии сотрудничества между нашими странами...
Эксперт: Армяно-российские отношения и карабахская проблема не определяются личностями во власти
Ярким примером тому служит то, что, будучи в оппозиции ...
Андрей Бабко: Российская сторона готова посодействовать развитию малой авиации в Армении
По его словам, на уровне министерств и ведомств ведутся обсуждения по возможностям сотрудничества. К примеру, российская сторона готова содействовать развитию малой авиации...
Глава Конституционного суда Армении и посол России обсудили вопросы судебной системы
Были затронуты вопросы армяно-российского сотрудничества в сфере конституционного правосудия...
Делегация во главе с мэром Еревана отбыла в Санкт-Петербург с официальным визитом
В рамках программы мероприятий «Дни Еревана в Санкт-Петербурге» состоится встреча мэра Еревана с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым...