News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Чествую Россию - страну с многовековой историей и богатым духовным и культурным наследием. Об этом в Ереване в ходе торжественного мероприятия по случаю Дня России 12 июня заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, это день, который  связан с началом глобальных преобразований в политической и экономической жизни Росиии, который упрочивает ее роль и место на международной арене.   «Армению и Россию связывают тесные узы братства, платформа на которой веками строилась дружба между нашими народами, зиждется на принципах искреннего доверия, взаимной поддержки и целенаправленности совместными усилиями противостоять проблемам и вызовам, встречающимся на нашем пути.

На протяжении всей истории мы всегда были вместе, плечом к плечу отстаивая справедливость и созидая мир. Палитра двухсторонних международных отношений день ото дня обогащается новыми направлениями и сферами сотрудничества», - заявил Кочарян. Замминистра отметил, что они эффективно взаимодействуют в военно-политической, военно-технической, торгово-экономической, энергетической, транспортной, гуманитарной, и культурной областях.   «С каждым годом набирает обороты межрегиональное сотрудничество, поддерживается интенсивный, свойственный странам-союзникам политический диалог на высшем уровне. Мы высоко ценим посредническую роль России, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию Карабахского конфликта.

Осуществляется плодотворная координация взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами, конструктивное взаимодействие в ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ООН ОБСЕ и в рамках других международных организаций.  С удовлетворением можно отметить установившееся плодотворное межпарламентское сотрудничество, которое особенно важно в свете увеличения роли и функций законодательной власти в нашей стране», - заключил представитель МИД Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В РФ полиция продолжает требовать у владельцев автомобилей с армянскими номерами таможенный документ
Хочу сообщить, что вчера я разговаривал по этому поводу с вице-премьером Армении…
Оппозиционер: Премьер-министр Армении довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией
«Когда вы наносили удар по репутации ОДКБ, о последствиях не задумывались»…
Оппозиционер: Основным гарантом сдерживания Турции являются 102-ая российская военная база и ОДКБ
По словам представителя Республиканской партии Армении…
Свыше 4 тысяч российских военных начали учения в Армении, Ростове и Волгограде
Накануне по сигналу учебной тревоги также были подняты воинские части 8-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях...
«Transparency International»: В Армении нет антироссийских настроений
По части Грузии этот показатель составил 93%, а Франции – 97%...
Lenta о реакции Пашиняна на пост Маргариты Симоньян
Являясь при этом главой крупнейшего российского международного СМИ, главред RT не смогла обойти ряд поступков действующего кабинета министров в отношении России — исторического союзника Армении...