News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Чествую Россию - страну с многовековой историей и богатым духовным и культурным наследием. Об этом в Ереване в ходе торжественного мероприятия по случаю Дня России 12 июня заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, это день, который  связан с началом глобальных преобразований в политической и экономической жизни Росиии, который упрочивает ее роль и место на международной арене.   «Армению и Россию связывают тесные узы братства, платформа на которой веками строилась дружба между нашими народами, зиждется на принципах искреннего доверия, взаимной поддержки и целенаправленности совместными усилиями противостоять проблемам и вызовам, встречающимся на нашем пути.

На протяжении всей истории мы всегда были вместе, плечом к плечу отстаивая справедливость и созидая мир. Палитра двухсторонних международных отношений день ото дня обогащается новыми направлениями и сферами сотрудничества», - заявил Кочарян. Замминистра отметил, что они эффективно взаимодействуют в военно-политической, военно-технической, торгово-экономической, энергетической, транспортной, гуманитарной, и культурной областях.   «С каждым годом набирает обороты межрегиональное сотрудничество, поддерживается интенсивный, свойственный странам-союзникам политический диалог на высшем уровне. Мы высоко ценим посредническую роль России, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию Карабахского конфликта.

Осуществляется плодотворная координация взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами, конструктивное взаимодействие в ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ООН ОБСЕ и в рамках других международных организаций.  С удовлетворением можно отметить установившееся плодотворное межпарламентское сотрудничество, которое особенно важно в свете увеличения роли и функций законодательной власти в нашей стране», - заключил представитель МИД Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Изменения в Правительстве РФ не скажутся на динамичном развитии отношений с Арменией
Коснувшись вопроса о возможных сроках визита Михаила Мишустина в Армению ...
Вице-премьер Армении провел встречу с послом России
Сотрудничество между странами динамично развивается в разных сферах ...
Результаты мониторинга: Интерес СМИ Армении к отношениям с Россией повысился
«Дезинформации в армянских СМИ относительно российско-армянских отношений стало меньше, однако информационные манипуляции продолжаются»…
Глава МИД Армении принял профессора РАН
Находился в Ереване для участия в конференции…
«Голос Армении»: Готово ли руководство Армении к отношениям с Россией на новом уровне?
В свете политических и кадровых перемен в Правительстве России многих в Армении беспокоит вопрос…
Armtimes: Путин пытается решить две задачи, но его может ждать судьба Сержа Саркисяна
Если оценивать очень обобщенно, в России происходят важные события, которые, прежде всего, носят внутриполитический характер, но распространяются и на геополитические…