News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Решение карабахской проблемы тесно связано с решением проблемы беженцев. Об этом на встрече с журналистами 19 июня заявил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян.

По словам эксперта, при разработке концепции решения карабахской проблемы нужно включить в нее проблему беженцев как неотъемлемую часть данного вопроса. «В отличие от азербайджанцев, которые ведут активную политику по включению представителей так называемых «азербайджанских беженцев Карабаха» в переговорный процесс, в том числе через ОБСЕ, армянская сторона никак не поднимает этот вопрос. Однако очевидно, что, в первую очередь, именно армянская сторона должна поднимать проблему беженцев. Нужно представить международному сообществу, что именно этнические гонения и стремление защитить себя привели к необходимости начала самообороны в Карабахе, и таким образом легитимировать стремление  карабахских армян жить вне состава Азербайджана», - пояснил он.

Айвазян добавил, что кроме политической стороны вопроса, Армения должна также заниматься решением социальных проблем беженцев из Азербайджана, составляющих 12% всего населения страны, которые живут в плохих условиях и не имеют никаких социальных гарантий. «Все это говорится на протяжении 30 лет, но проблема так и не решена. И настало время, чтобы ею начали заниматься не дилетанты, которые пытаются нажиться, а профессионалы. Кроме того, считаем  необходимым наличие в Правительстве Министерства информации и пропаганды», - заключил Григорий Айвазян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от правящей в Армении силы встретился с представителями организаций, занимающихся проблемами беженцев
Власти РА в свое время в основном решали некоторые социальные проблемы беженцев, не занимаясь их политическими, правовыми, гражданскими вопросами…
Депортированные из Азербайджана в 1988-1992 годах лица смогут приватизировать свои квартиры
Проект был представлен Паспортно-визовым управлением Полиции Армении…
Пашинян: Беженцам из Азербайджана продолжат оказывать поддержку по жилищному вопросу
Эти люди десятилетиями живут в крайне плохих бытовых условиях…
Платформа армянских беженцев: Компенсации Баку должен выплатить как армянским беженцам, так и их потомкам
Хочу напомнить, что в Советском Азербайджане было…
Решится жилищный вопрос еще 185 семей беженцев из Азербайджана
В любом случае этого достаточно для покупки квартиры в разных кварталах Еревана…
Омбудсмен Арцаха: Права беженцев-армян из Азербайджана попраны международным сообществом
Складывается впечатление, что международные организации отдают предпочтение азербайджанским беженцам…
Самое