News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента

Решение карабахской проблемы тесно связано с решением проблемы беженцев. Об этом на встрече с журналистами 19 июня заявил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян.

По словам эксперта, при разработке концепции решения карабахской проблемы нужно включить в нее проблему беженцев как неотъемлемую часть данного вопроса. «В отличие от азербайджанцев, которые ведут активную политику по включению представителей так называемых «азербайджанских беженцев Карабаха» в переговорный процесс, в том числе через ОБСЕ, армянская сторона никак не поднимает этот вопрос. Однако очевидно, что, в первую очередь, именно армянская сторона должна поднимать проблему беженцев. Нужно представить международному сообществу, что именно этнические гонения и стремление защитить себя привели к необходимости начала самообороны в Карабахе, и таким образом легитимировать стремление  карабахских армян жить вне состава Азербайджана», - пояснил он.

Айвазян добавил, что кроме политической стороны вопроса, Армения должна также заниматься решением социальных проблем беженцев из Азербайджана, составляющих 12% всего населения страны, которые живут в плохих условиях и не имеют никаких социальных гарантий. «Все это говорится на протяжении 30 лет, но проблема так и не решена. И настало время, чтобы ею начали заниматься не дилетанты, которые пытаются нажиться, а профессионалы. Кроме того, считаем  необходимым наличие в Правительстве Министерства информации и пропаганды», - заключил Григорий Айвазян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Мой шаг»: Необходимо решать проблемы, связанные с бытовыми и социальными условиями беженцев
Депутат заявила, что все эти проблемы следует решать совместно, при деятельном участии различных…
НПО: Вопрос армянских беженцев в вопросе урегулирования карабахского конфликта имеет решающее значение
Вопрос армян Азербайджана остается за рамками формата...
Действующему председателю ОБСЕ представили ситуацию армянских беженцев в Арцахе
Сарасар Сарьян пригласил Действующего председателя ОБСЕ посетить Арцах и на месте ознакомиться с положением армянских беженцев в Арцахе…
Омбудсмен Арцаха поздравил соотечественников с днем защиты прав человека
Пролитая отцами и братьями кровь на поле боя…
Чиновник: По проблемам армянских беженцев из Азербайджана еще многое предстоит сделать
Наша ответственность в отношении граждан, получивших армянское гражданство…
В Армении проходит научно-практическая конференция по вопросам армянских беженцев из Азербайджана
Участники конференции – представители научно-аналитической сферы, экспертного сообщества…