News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

«Вора в законе» Мераба Калашова, пробывшего 9 месяцев под арестом в Ереване, утром 5 июля выдали Франции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Калашова Армен Мелконян.

Отметим, что французские правоохранители разыскивали Калашова с 2015 года. Он обвиняется по нескольким статьям – отмывание денег, содействие организованной преступности. Его обнаружили в прошлом году, посадили в УИУ «Нубарашен». Еще в ноябре прошлого года генпрокурор Армении Артур Давтян принял решение разрешить передачу Калашова правоохранительным органам Франции. Однако адвокаты последнего обжаловали как решение об аресте, так и решение об экстрадиции. По словам Армена Мелконяна, дело Калашова все еще рассматривается во внутригосударственных инстанциях, и компетентные органы не имели права его экстрадировать без окончательного судебного акта.

«А вдруг в понедельник Кассационный суд решит освободить Калашова и не выдавать его Франции, что же будет тогда?», - задался вопросом адвокат. Он подчеркнул, что сегодня вечером должен был истечь срок содержания под стражей 46-летнего Калашова, и правоохранительные органы вынуждены были бы его освободить. «Министерство юстиции и прокуратура исчерпали все сроки, предусмотренные законом, его 9 месяцев держали под арестом, и мы оспаривали в Апелляционном суде вопрос его содержания под стражей больше одного месяца. И сегодня, в День Конституции, люди, нарушая все конституционные права, незаконно экстрадируют человека во Францию», - сказал он. По его словам, адвокаты вчера 4 часа искали в разных УИУ своего подзащитного, но им не было предоставлено никакой информации. «Случайные знакомые из аэропорта нам сообщили о том, что Калашов находится в линейном отделе аэропорта «Звартноц», - сказал Мелконян. В конце концов, адвокату удалось обнаружить Калашова в аэропорту, где он находился в тяжелом состоянии, с многочисленными травмами на теле. Он уверен, что его подзащитного избили сотрудники Пенитенциарной службы Министерства юстиции Армении. По данному поводу адвокат уже подал сообщение в Полицию. Он также направил запрос французской стороне по факту травм своего подзащитного. Напомним, что сейчас в Армении есть 12 «воров в законе», из которых под арестом находится лишь один.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дело об убийстве Погоса Погосяна охранником Роберта Кочаряна в 2001 г отправлено на повторное производство
Свидетельствующие об убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений…
В Мексике после посадки загорелся самолет, перевозивший наркотики
Самолет с 390 кг кокаина на борту был обнаружен в штате Кинтана-Роо...
В торговом центре «Megamol Armenia» в Ереване бомба не обнаружена
Напомним, что ранее был получен сигнал о двух якобы заложенных в здании ТЦ…
СГБ Азербайджана предъявила обвинения группе сотрудников МИД
Применена мера пресечения в виде ареста…
По факту гибели служащего российской базы в Гюмри возбуждено уголовное дело
Тело молодого человека было обнаружено в квартире в квартале Муш повешенным…
Теперь и «Далма Гарден молл»: Здесь тоже ищут взрывное устройство
В настоящее время из здания ТЦ эвакуируют сотрудников и посетителей…