News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента


5 августа 59-летний житель столицы Олег Мухаметшин, более известный в криминальной среде как Муха Люберецкий, обратился с заявлением на имя начальника ГУ МВД по г. Москва о том, что он не является вором «в законе» и отказывается от данного титула, сообщает «Прайм Крайм»

На вопрос полицейских о мотивах, побудивших его на этот шаг, бывший вор «в законе» ответил, что «просто таковым себя не считает», что вполне могло бы быть правдой. Однако вряд ли в полиции кто-то поверил, что никаким статусом он никогда не обладал.

По нашим данным, ранее неоднократно судимый за подделку документов, разбой, хранение оружия и побег из-под стражи уроженец Казани Олег Мухаметшин был коронован в 1994 году по рекомендации московских воров «в законе» Андрея Исаева (Роспись) и Владимира Савоськина (Савоська).

До недавнего момента Олег Мухаметшин относился к числу так называемых «славян», наиболее активно вовлеченных в воровские процессы. В 2008 году, еще находясь в заключении, Муха оказался в числе сторонников клана Деда Хасана, подписавших смертный приговор-«прогон» по Тариелу Ониани. В 2013 году при участии Мухаметшина был коронован житель Новосибирска Евгений Антипов, с которым он вместе отбывал последний срок, а в 2014-м – житель Казани Роман Сычев.

Не исключено, что Мухаметшин, который теперь носит фамилию Дегтярев таким образом пытается обезопасить себя от того, чтобы не пойти путем своего раменского соседа Шишкана.

Чем бы это ему ни грозило, Олег Мухаметшин-Дегтярев вошел в историю воровского мира как первый, после введения «статьи за статус», добровольный отказник.

Сам Муха считает себя тонким знатоком психологии. Во время задержания в 2010 году на Курском вокзале в его ручной клади оказалось руководство по соблазнению от гуру пикапа Алекса Лесли «Практикум по физике». На многократном личном опыте вор признался, что пособие работает безотказно, и всем его порекомендовал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мать сестер Хачатурян назвала убитого ими отца «абсолютным злом»
По мнению Дундук, у ее дочерей есть шанс на освобождение. Она также заявила, что девушки спасали свои жизни, и она поступила бы так же на их месте...
В Мексике в колодце найдены захороненные останки более 40 человек
Халиско является «родиной» самых жестоких банд, промышляющих сбытом наркотиков...
Житель Воркуты попался на телефоне, случайно показав селфи с трупом жертвы
Несмотря на отсутствие прямых очевидцев совершенных преступлений, искать обвиняемого долго не пришлось, поскольку после второго убийства и кражи он направился в один из ресторанов Воркуты, где стал демонстрировать окружающим снятые на телефон фотографии и видео с места первого убийства...
СМИ: На юге Грузии застрелили гражданина России
Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство», что карается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет...
В Ереване ссора молодых людей завершилась стрельбой
На улице Багратуняц водитель автомобиля марки «Opel Astra» перекрыл дорогу машине марки «ВАЗ - 21099»…
В Ереване 31-летний мужчина нанес ножевые ранения жене и соседу
Пострадавшие доставлены в медцентр «Сурб Григор Лусаворич»...