News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


5 августа 59-летний житель столицы Олег Мухаметшин, более известный в криминальной среде как Муха Люберецкий, обратился с заявлением на имя начальника ГУ МВД по г. Москва о том, что он не является вором «в законе» и отказывается от данного титула, сообщает «Прайм Крайм»

На вопрос полицейских о мотивах, побудивших его на этот шаг, бывший вор «в законе» ответил, что «просто таковым себя не считает», что вполне могло бы быть правдой. Однако вряд ли в полиции кто-то поверил, что никаким статусом он никогда не обладал.

По нашим данным, ранее неоднократно судимый за подделку документов, разбой, хранение оружия и побег из-под стражи уроженец Казани Олег Мухаметшин был коронован в 1994 году по рекомендации московских воров «в законе» Андрея Исаева (Роспись) и Владимира Савоськина (Савоська).

До недавнего момента Олег Мухаметшин относился к числу так называемых «славян», наиболее активно вовлеченных в воровские процессы. В 2008 году, еще находясь в заключении, Муха оказался в числе сторонников клана Деда Хасана, подписавших смертный приговор-«прогон» по Тариелу Ониани. В 2013 году при участии Мухаметшина был коронован житель Новосибирска Евгений Антипов, с которым он вместе отбывал последний срок, а в 2014-м – житель Казани Роман Сычев.

Не исключено, что Мухаметшин, который теперь носит фамилию Дегтярев таким образом пытается обезопасить себя от того, чтобы не пойти путем своего раменского соседа Шишкана.

Чем бы это ему ни грозило, Олег Мухаметшин-Дегтярев вошел в историю воровского мира как первый, после введения «статьи за статус», добровольный отказник.

Сам Муха считает себя тонким знатоком психологии. Во время задержания в 2010 году на Курском вокзале в его ручной клади оказалось руководство по соблазнению от гуру пикапа Алекса Лесли «Практикум по физике». На многократном личном опыте вор признался, что пособие работает безотказно, и всем его порекомендовал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Сальвадора направили около 10 000 военных в один из своих городов для борьбы с бандами
Все дороги, ведущие в город, были перекрыты, а спецназ провел обыски в домах в поисках членов банд...
Адвокат: Даже если невменяемость Вруйра Барсегяна будет доказана, он все равно не избежит наказания
Мы будем за всем внимательно следить…
Американец застрелил в лесу любовницу и трехлетнего сына, чтобы не платить алименты
Девушка познакомилась с женатым мужчиной, когда он работал на заводе. После того как она забеременела любовник бросил ее...
Полиция разгромила европейский кокаиновый «суперкартель»
Правоохранительные органы шести разных стран объединили свои усилия для ликвидации «суперкартеля» наркоторговцев, контролирующих около трети торговли кокаином в Европе, сообщило агентство по борьбе с преступностью Европейского союза…
Президент Гондураса ввела ЧП из-за преступных группировок
Это также позволит правительству Гондураса в чрезвычайных обстоятельствах использовать государственные средства для борьбы с преступными группировками.․․
Власти Мексики разыскивают американского серийного убийцу
Власти Мексики разыскивают американского серийного убийцу, который убил по меньшей мере трех проституток в Тихуане…
Самое