News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Принимая во внимание заинтересованность общественности следствием в рамках возбужденного уголовного дела по факту преднамеренного сокрытия сведений о загрязнении окружающей среды должностными лицами в связи с эксплуатацией Амулсарского рудника с залежами золотоносных кварцитов, вновь публикуем позицию компании «Лидиан Армения» по комплексной экспертизе, назначенной в рамках возбужденного уголовного дела.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в Следственном комитете Армении, в целом компания принимает те заключения международной экспертной группы «ELARD», которые касаются программы Амулсара: отстутствия влияния на разные водные ресурсы озера Севан и территории Джермука.

Начиная с момента получения права на эксплуатацию недр, компания придерживается активной и гибкой политики программы Амулсара сделать управляемыми вероятные риски воздействия на подземные и поверхностные воды.

В то же время компания приветствует тот факт, что в целом, международная экспертная группа «ELARD» положительно оценила подлежащие применению мероприятия по экологическому смягчению. Тем самым компания вновь подтверждает, что в период реализации программы вероятные экологические риски будут полностью контролироваться компанией в соответствии с представленными программами. Компания обязуется, что с территории рудника не будет осуществляться сброс неочищенных контактных вод в окружающую среду.

Полный текст позиции компании представлен здесь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Хачатур Сукиасян: К эксплуатации рудника Амулсара я отношусь весьма положительно
Мы также принимаем во внимание мультипликативный эффект, чтобы весь регион стал наиболее прибыльным в результате эксплуатации рудника...
Вице-премьер Армении: Решение по Амулсару должно иметь правовую основу и не противоречить законодательству
Не думаю, что утверждение о том, что Правительство уже имеет решение…
Защитники Амулсара поют на центральной площади Еревана
Подошли к зданию правительства, скандируя лозунги…
Защитники Амулсара начали шествие по улицам Еревана
Акции поддержали жители других городов…
В Ереване начался митинг в защиту Амулсара
Разрешение на разработку рудника получено с нарушением…
Члены Армянского экологического фронта дали старт дню экологической мобилизации
С 20 по 27 сентября отмечается Всемирный день мобилизации и по всему миру…