News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Поправки в Уголовный кодекс, предложенные Министерством юстиции Армении, являются весьма противоречивыми, не имеют правовой определенности и поэтому могут привести к необоснованному ограничению права на свободу выражения мнения. Об этом говорится в заявлении, распространенном 6-ью журналистскими НПО.

В заявлении, в частности, отмечается: «Мы полагаем, что определение уголовной ответственности в контексте свободы выражения мнений является исключительным вмешательством, когда регулирование вопроса в гражданской сфере не может обеспечить достаточную защиту других жизненно важных интересов. Это исключительное ограничение должно иметь особые и конкретные правовые основания, преследовать правомерную цель и быть необходимым в демократическом обществе. Вмешательство со стороны государственных органов должно быть соразмерным и не приводить к необоснованному ограничению права на свободу выражения мнений».

Под заявлением подписались Центр свободы информации, Ереванский пресс-клуб, Комитет по защите свободы слова, «Верховенство права», Клуб общественной журналистики, Центр медиаинициатив.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США: Закон «Об аудиовизуальных медиа» ограничивает доступ иностранных вещателей в Армению
Они позволят властям оставлять запросы журналистов и представителей гражданского общества…
Журналистские организации потребовали изъять из обращения скандальный законопроект Алена Симоняна
Такой подход, выдвинутый из чисто политических соображений, никоим образом не может способствовать реализации в Армении заявленных целей…
Европейская и международная федерации журналистов призвали НС РА не принимать инициативу по компенсации за клевету
«Международная и европейская федерации журналистов присоединяются к своему отделению - Союзу журналистов Армении, призывая парламент не принимать это предложение»...
Армянские журналисты о клевете и оскорблениях: Ящик Пандоры открылся в 2018 г
Проект нарушает право журналиста не разглашать источник информации…
ЕС призвал Facebook, Google и Twitter делать больше для предотвращения дезинформации
Так как мы становимся свидетелями новых угроз и субъектов, настало время пойти дальше и предложить новые меры...
В Турции задержали журналиста за критику сериала об Османской империи
Ему предъявлено обвинение по статье 130 Уголовного кодекса Турции - оскорбление «памяти человека после его смерти в присутствии не менее трех человек»...