News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Сравнивать проблему Амулсара и Арцах может только человек неграмотный, нездоровый или предатель. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя Новости Армении – NEWS.am заявление армянского политолога Ара Папяна.

«Сегодня наткнулся в Фейсбук на запись Ара Папяна, в которой он утверждает, что проблема Амулсара наиважнейшая для армянского народа. По мнению Папяна, без Арцаха армянский народ проживет, а без воды – нет. Подобного рода заявления могут себе позволить три категории людей – не располагающие достаточными знаниями, чтобы судить о проблемах такой важности, люди с психическими расстройствами и люди, подрывающие армянскую государственность», - подчеркнул Давид Бабаян.

«Не хотел бы причислять Папяна к какой-либо из перечисленных категорий, просто очень хочу надеяться, что у него просто не хватает знаний. Чтобы восполнить этот пробел, повторю то, что говорится, и сам я повторяю уже двадцать лет – у армянского народа четыре наиважнейших проблемы – Арцах, спасение Севана, поддержание национальной идентичности и международное признание Геноцида. Две из этих проблем взаимосвязаны, это Арцах и Севан. Именно от Арцаха зависит экологическая безопасность Армении. В контексте сказанного особую важность имеет Карвачарский район, здесь берут начало Арпа и Воротан, питающие Севан, и именно этот район обеспечивает 85% водных ресурсов бывшей НКАО. Игнорирование важности этого факта могут опять люди перечисленных ранее трех категорий. И очень важно помнить, что подобные попытки могут стать катастрофой для армянского народа», - заключил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эколог-юрист: Решения Административного суда относительно открытия дорог к Амулсару нет
Это решение не об открытии дорог. Оно касалось освобождения земель…
Никол Пашинян в вопросе Амулсара намерен выяснить истину до конца
Если выяснится, что компания «Лидиан» не сможет обеспечить безопасную эксплуатацию, рудник закроется…
Инициатива «Амулсар без рудника» озвучила свои требования
Призываем Вас заведомо решить эту проблему и тем самым предотвратить проявления массового протеста как в Ереване, так и в других частях Армении...
Участники акции в защиту Амулсара добрались до Площади Свободы
Участники шествия, проходя мимо здания правительства, ненадолго остановились...
Участники стартовавшего в Джермуке автопробега в защиту Амулсара добрались до Еревана
Они собрались у столичной церкви «Сурб Григор Лусаворич»…
Джермукцы автопробегом направляются в Ереван: в столице они присоединятся к большому шествию в защиту Амулсара
«Как только кабмин легитимирует наше решение по спасению Амулсара, мы больше не будем выходить на улицу»…