News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Сравнивать проблему Амулсара и Арцах может только человек неграмотный, нездоровый или предатель. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя Новости Армении – NEWS.am заявление армянского политолога Ара Папяна.

«Сегодня наткнулся в Фейсбук на запись Ара Папяна, в которой он утверждает, что проблема Амулсара наиважнейшая для армянского народа. По мнению Папяна, без Арцаха армянский народ проживет, а без воды – нет. Подобного рода заявления могут себе позволить три категории людей – не располагающие достаточными знаниями, чтобы судить о проблемах такой важности, люди с психическими расстройствами и люди, подрывающие армянскую государственность», - подчеркнул Давид Бабаян.

«Не хотел бы причислять Папяна к какой-либо из перечисленных категорий, просто очень хочу надеяться, что у него просто не хватает знаний. Чтобы восполнить этот пробел, повторю то, что говорится, и сам я повторяю уже двадцать лет – у армянского народа четыре наиважнейших проблемы – Арцах, спасение Севана, поддержание национальной идентичности и международное признание Геноцида. Две из этих проблем взаимосвязаны, это Арцах и Севан. Именно от Арцаха зависит экологическая безопасность Армении. В контексте сказанного особую важность имеет Карвачарский район, здесь берут начало Арпа и Воротан, питающие Севан, и именно этот район обеспечивает 85% водных ресурсов бывшей НКАО. Игнорирование важности этого факта могут опять люди перечисленных ранее трех категорий. И очень важно помнить, что подобные попытки могут стать катастрофой для армянского народа», - заключил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арман Абовян: Они хоть понимают, какие серьезные последствия ожидаются в стране?
Чрезвычайное положение - просто спасение для власти…
Вот вам демократия и «народная» полиция: Защитникам Амулсара начальник управления полиции пригрозил приводом
Охранники уже не выполнили договоренность покинуть территорию…
Напряженная ситуация у постов Амулсара: Жители Джермука требуют у новых охранников покинуть территорию
Переговоры все еще продолжаются и…
На дороге к Амулсару находится большое число полицейских и сотрудников службы безопасности
По ходу развития событий стали собираться люди…
Глава кабмина уклонился от обсуждения темы Амулсарского рудника: Ничего нового сказать не могу
Данную тему я затрагивал так часто…
Административный суд принял в производство иск бывших сотрудников компании «Лидиан» против полиции Армении
Эксплуатация Амулсара чревата крупной экологической катастрофой…