News
Лента
News
Четверг
Октябрь 01
USD
488.41
EUR
571.78
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента

Около 60 000 человек покинули правящую партию Справедливости и развития, после разлома в ПСР в связи с поражением на выборах мэра Стамбула, пишет обозреватель Гювен Гюркан Озтан в  ежедневной газете BirGün.

Членство в ПСР открывало  многие двери для граждан Турции и было почти обязательным, если кто-то хотел выиграть крупномасштабные тендеры или найти работу для родственника, отмечает автор, добавляя, что после  поражения ПСР  на выборах мэра Стамбула и Анкары ресурсы, имеющиеся в распоряжении партии, значительно сократились.

По его слова, в настоящее время идет борьба за больший кусок пирога, поскольку партийная элита не желает делиться.

По мере того, как коррупционные скандалы раскрываются один за другим, важные члены ПСР  уходят в отставку, чтобы создать новые партии, и у президента  Реджепа Тайипа Эрдогана, судя по всему, не хватает сил, чтобы остановить их, поскольку членство в ПСР обходится дорого. Репутация Эрдогана как лидера, объединяющего консерваторов страны, ставится под сомнение.

Партнер Эрдогана по альянсу, лидер  националистов Девлет Бахчели видит, что некоторые  некоторые избиратели, отказавшиеся от ПСР,  примкнули к его партии, и, понимая, что его партия может выйти на первое место после распада альянса с Эрдоганом, усиливает давление. Автор отмечает, что многие, осознавая, что ПСР медленно тонет, бегут с корабля.

Министры, которых ПСР импортировала из частного сектора, усугубили ситуацию,  поскольку бюрократические механизмы, которые правительство должно было упорядочить, не в состоянии выполнить самые основные задачи.

По словам обозревателя, коренной причиной нынешних проблем в стране является президентская система.

Членство в оппозиционной Народно-республиканской партии растет, и после выборов в местные органы власти число ее избирателей вновь увеличилось,  но НРП пока  не полностью избавилась от влияния ПСР на страну, поскольку многие решения в партии принимаются с предположением, что большинство населения Турции довольно консервативно, считает автор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Турции принял законопроект об усилении контроля за соцсетями
По его данным, данное решение обяжет иностранные компании, в частности Facebook, Twitter, Instagram, открыть свои представительства в Турции...
Госдеп призвал власти Турции освободить бизнесмена и мецената Османа Кавалу
«Мы призываем Турцию выполнить свои собственные обязательства по обеспечению справедливости и верховенства закона и освободить Османа Кавала из-под стражи...
Турецкий суд приговорил немецко-турецкого журналиста Дениза Юджеля почти к 3 годам тюрьмы заочно
Юджел был освобожден из-под стражи в феврале 2018 года...
Турецкие власти арестовали 115 бывших чиновников за расследование активов Эрдогана
Экс-чиновникам Совета по расследованию финансовых преступлений (MASAK), главного учреждения Турции...
В Турции заблокировали более 400 тысяч сайтов
Турецкий закон № 561, принятый в 2007 году для регулирования онлайн-коммуникаций и интернет-вещания, использовался для запрета доступа...
Washington Examiner: Почему Эрдоган хочет взять под контроль соцсети?
Причина, которую привел президент Турции Реджеп Эрдоган, для ужесточения контроля над соцсетями – это ложь, пишет бывший сотрудник Пентагона...