News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Граждане, выступающие против эксплуатации Амулсарского рудника, сегодняшними акциями предупреждают Правительство о том, что могут организовать забастовки, перекрыть улицы. Об этом заявил на митинге в Джермуке 20 сентября защитник Амулсара, активист Ширак Буниатян.

По его словам, акции могут быть проведены во многих населенных пунктах, но если они не носят мирный характер, то не имеют ничего общего с ними. «Борьба за Амулсар длится больше года. Мы выбрали мирную форму протеста, предоставили кабмину время для решения вопроса. Но вот уже вторую зиму жители Джермука все еще на улице. Защитники Амулсара этим предупреждают Правительство о том, что могут быть организованы забастовки, перекрыты улицы, то есть могут быть применены те средства, при помощи которых они сами пришли к власти. Мы этого пока не делаем, даем им время для решения вопроса», - заявил Буниатян, призвав всех прекратить забастовки и дождаться четких мессиджей от Правительства.

Напомним, что защитники Амулсара провозгласили 20 сентября Днем экологической мобилизации и справедливости. Именно на 20 сентября жители Джермука и защитники Амулсара назначили крайний срок Правительству страны для принятия решения по руднику.

Сегодня защитники Амулсара проведут целый ряд мероприятий. Армянский экологический фронт, в частности, даст старт Дню экологической мобилизации с ереванского проспекта Маштоца (13:00). Все группы, проводящие мероприятия в столице, в 18:30 соберутся у здания Академического театра оперы и балета имени Спендиарова. С территории рядом с памятником Араму Хачатуряну начнется шествие в защиту Амулсара.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава СК: Служебное расследование по части Юры Иваняна завершено
Установлено, что какой-либо заинтересованности или связи с вопросом Амулсара у него не было…
«Лидиан Армения»: Когда премьер Армении предпримет шаги для восстановления верховенства закона?
Он несколько раз публично говорил о том, что «конкурирующие горнодобывающие компании»…
Министр: Если мы представили премьеру документ по Амулсару, значит эти факты требуют проверки
Мы изучили данные «Элард», а также направили запросы…
В Ереване проходит акция протеста в защиту Амулсара
«Мы выражаем наш протест и несогласие Правительству и премьер-министру Армении»…
Серж Танкян: Связанные с Амулсаром вопросы политизированные
Какие-то люди пытаются получить на этом политические дивиденды…
Жители Джермука подали в суд на министра экологии Армении
Признать потерявшим силу заключение о воздействии измененного проекта горнодобывающего комплекса Амулсара на окружающую среду…
Самое