News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента

В Ереване проходит акция протеста против позиций правительств Армении и Великобритании относительно эксплуатации Амулсарского рудника.

В ходе акции была зачитана политическая нота движения «Всеармянское национальное согласие». Ноту в адрес кабмина и премьер-министра Никола Пашиняна представил координатор движения Армен Бабаян.

В ней, в частности, отмечено:

«Мы выражаем наш протест и несогласие Правительству и премьер-министру Армении по части ваших неопределенных заявлений относительно вопроса по эксплуатации Амулсара.

А по части угроз ее эксплуатации хотим сказать следующее:

- руководству «Lydian Armenia» и «Lydian International» и содействующим им сотрудникам посольства Великобритании должно было быть хорошо известно о наличии урана и тория в Амулсаре, что не было представлено в проекте, сейсмических и стратегических угрозах, опасности загрязнения рек и подземных вод тяжелыми металлами и радиоактивными элементами и другом;

- компания заявила о ввозе в Армению 10 тыс. т. цианида для очистки золота Амулсара. Непонятно, как в условиях блокады Армении можно организовать перевозку около 200 грузовых вагонов при помощи российской железной дороги, из-за плачевного состояния которой не раз возникали аварийные ситуации. Естественно, возникает вопрос: были ли обсуждены подобные угрозы, а также даны оценки?;

- руководство «Lydian International» в Армении, премьер-министр Армении Никол Пашинян много раз говорили о том, что компания в Амулсаре якобы вложила капитальные инвестиции на сумму в 400 млн. долларов. Это безосновательно. Более того, до сих пор ни прежнее, ни нынешнее правительства не провели никакого финансово-экономического аудита. Гораздо более вероятно, что здесь есть мошенничество на фондовой бирже, поскольку «Lydian» является оффшорной компанией, созданной в 2015 году, которая никогда не имела опыта по части добычи золота.

Тайное сотрудничество «Lydian» с прежним и нынешним правительствами Армении и сокрытие от народа вышеупомянутых фактов считаем преступным взаимодействием. Мы требуем от кабмина расследования и финансово-экономического отчета. Мы призываем прислушаться к гласу народа, иначе получится, что многочисленные утверждения премьера о том, что в Армении произошла революция, и власть возвращена народу, абсолютно не соответствуют действительности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
У министра окружающей среды Армении раздвоение личности? Он пояснил свою позицию по Амулсару
Как человек я не рассматриваю какие-либо рудники в качестве основы долгосрочного развития…
Аргишти Кивирян: Почему Никол Пашинян не осмеливается открыть дороги к Амулсару
Конечно, теоретически Никол попытается сейчас восстановить ресурсы полиции, однако это не эффективное управление фейками...
Глава СК: Служебное расследование по части Юры Иваняна завершено
Установлено, что какой-либо заинтересованности или связи с вопросом Амулсара у него не было…
«Лидиан Армения»: Когда премьер Армении предпримет шаги для восстановления верховенства закона?
Он несколько раз публично говорил о том, что «конкурирующие горнодобывающие компании»…
Министр: Если мы представили премьеру документ по Амулсару, значит эти факты требуют проверки
Мы изучили данные «Элард», а также направили запросы…
Серж Танкян: Связанные с Амулсаром вопросы политизированные
Какие-то люди пытаются получить на этом политические дивиденды…