News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.92
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Блокчейн технологии могут стать оружием против коррупции и злоупотреблений. Об этом сегодня заявил соучредитель Форума «Аврора» Нубар Афеян, беседуя с журналистами перед открытием Международной конференции блокчейна, проходящей в рамках форума.

По его словам, блокчейн технологии могут быть использованы в самых разных сферах – от сельского хозяйства до борьбы с финансовыми злоупотреблениями. Развитие блокчейн технологии в контексте использования криптовалют Афеян рассматривает в последнюю очередь. Признавшись, что не является специалистом по линии криптовалют, он добавил, что с учетом негативного опыта в некоторых странах с осторожностью относится к этому финансовому инструменту. Сам Афеян является сторонником развития и продвижения блокчейн технологий в таких сферах как фармацевтика и сельское хозяйство. Он уверен, что блокчейн способен существенно повысить эффективность этих сфер. «Есть множество сфер, которые могут быть реформированы и могут достичь стремительного развития благодаря использованию блокчейна», - заявил он. Технологии могут быть использованы в сфере социального влияния, уверен Афеян.

«Как достичь того, чтобы самые нуждающиеся слои населения получали денежную помощь, но при этом процесс был максимально прозрачен? Как достичь снижения коррупционных рисков? Блокчейн может сыграть важную роль в этом вопросе, поскольку является интересной технологией, способной повысить уровень транспарентности», - уверен он. Блокчейн может быть использован и правительствами для снижения уровня финансовых злоупотреблений. «Это прекрасная технология для использования правительствами, она обеспечивает надежность информации и транзакций», - заключил Афеян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Telegram объявил конкурс на разработку новостного агрегата
Победители этого этапа конкурса получат $100 тысяч и пройдут во второй тур, где у них будет...
В работе Facebook и Instagram произошел сбой
Неполадки также возникли в работе приложения Facebook Messenger…
Ни одна страна или компания не будет иметь монополию на 5G
Об этом заявил вице-президент и директор по глобальным инновациям Cisco Гай Дидрич...
WSJ: Google манипулирует результатами поисковых запросов
Один из примеров подобных вмешательств Google — направление пользователей на сайт более известной компании, говорится в исследовании WSJ. В частности, это изменение в алгоритме помогло продвигать Amazon...
За 15 лет роботы и алгоритмы уничтожат около 800 млн рабочих мест
Наибольшие потери ожидаются в офисах и в сфере услуг. Однако уязвимы и другие отрасли, ведь роботы учатся выполнять все большее число задач...
Антимонопольное расследование в отношении Google распространится на Android
Расследование, начавшееся в сентябре, фокусировалось на поисковом и рекламном сервисах Google...