News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

НАТО не играет прямой роли, но поддерживает работу Минской группы ОБСЕ и сопредседателей, пытаясь найти политическое решение карабахского конфликта. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на 65-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

Столтенберг ответил на вопрос армянского делегата Андраника Кочаряна о том, как НАТО может способствовать справедливому и долгосрочному урегулированию карабахского конфликта. «Прежде всего, я встретился с премьер-министром Армении в ООН несколько недель назад.

Это была очень хорошая встреча, мы обсудили широкий круг вопросов», - сказал Столтенберг. Он добавил, что нагорно-карабахский конфликт является неразрешенным конфликтом, и, конечно, они обеспокоены тем, что им не удалось найти политическое и окончательное решение этого конфликта. «Понятно, что у конфликта нет военного решения. У НАТО нет прямой роли, но мы поддерживаем работу Минской группы ОБСЕ и сопредседателей, чтобы попытаться найти политическое решение»,- заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель, Столтенберг и Помпео не согласились с утверждением Макрона о «смерти мозга» НАТО
«Президент Франции выбрал резкие слова. У меня другой взгляд на сотрудничество внутри НАТО, даже если у нас есть проблемы», - сказала Меркель...
Генсек НАТО призвал союзников преодолеть разногласия
Выступая в исследовательском центре в Германии, Столтенберг отметил, что многие сейчас говорят о разногласиях между союзниками по вопросам торговли…
Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО
У нас нет координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу…
В Литве проходят учения НАТО с участием около 4 тыс. военнослужащих из 11 стран
Целью маневров, в которых задействованы подразделения Литвы, а также личный состав и техника союзников по НАТО, является отработка взаимодействия…
США подтвердили поддержку вступлению Северной Македонии в НАТО
«Ратификация протокола в Сенате конгресса США и визит госсекретаря Помпео являются ярким свидетельством стратегического партнерства и поддержки Северной Македонии со стороны США...
Министр обороны Германии представила НАТО свое предложение о создании зоны безопасности на севере Сирии
Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что зоне, находящейся под международным контролем, также понадобится Россия...