News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

В результате аудита в компании «Высоковольтные электросети Армении» был найден документ, свидетельствующий о наличие фактических нарушений. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, а также по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы в ходе обсуждения текущего заключения Аудиторской палаты об итогах исследований по использованию ресурсов госбюджета, выделенных ранее Министерством энергетических  инфраструктур и природных ресурсов для обеспечения бюджетных поступлений и последующего управления госимуществом, заявил 17 октября представитель АП Армении Карен Арустамян.

По его словам, документ, вызвавший определенные сомнения у аудиторов, был направлен на изучение в прокуратуру. Были выявлены расхождения между компанией «Высоковольтные электросети Армении» и международными подрядчиками. В результате реконструкция Чаренцаванской подстанции с 2017 года была приостановлена якобы из-за изменения требований к энергосистеме. «Была программа, и впоследствии ее реализации приняли решение о нецелесообразности. И это в том случае, когда подрядчику уже было выплачено 1,2 миллиона долларов в качестве аванса», - пояснил Арустамян.

Он отметил, что до последнего дня аудита показатели реализации программы варьировались от 21 до 44%. Было также отмечено, что компания-подрядчик не выполнила в должной мере своих обязательств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Появятся ли в Армении заводы по переработке нефти?: Пояснения министра
С ними еще возникают проблемы по части местности и их последующего размещения…
Генсек ОПЕК: Торговое соглашение между США и Китаем устранит «темные тучи» на рынке нефти
Пока преждевременно обсуждать декабрьское решение ОПЕК+ и слишком рано говорить о необходимости дальнейших сокращений, сказал Баркиндо...
Минфин: У правительства Армении еще есть время на решение вопроса модернизации АЭС
У нас еще есть время разобраться, как мы будем решать данный вопрос…
Оператор проекта «Северный поток-2» пожаловался в арбитраж на ЕС
Газопровод «Северный поток-2» мощностью 55 млрд куб. м в год пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию...
Оман: ОПЕК+ продлит сделку по сокращению добычи нефти
Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие союзники договорились с января сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки для поддержания рынка...
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 0,93%...
Самое