News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Украина потеряла до 90% мощностей тепловых электростанций в результате ракетных ударов России, заявил депутат Верховной рады от партии «Батькивщина», бывший министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко.

«Мы потеряли 8 тыс. мегаватт электроэнергии — это очень много. Я вчера общался с энергетиками — из 8 тыс. работает 800», — сказал  Кучеренко в эфире YouTube-проекта «Вышка».

По его словам, ограничения потребления электричества в стране будут продолжаться долго: и летом, и зимой. Кардинально ситуация в ближайшее время не изменится, поскольку специалисты не смогут быстро отремонтировать станции, отметил Кучеренко. Также он считает, что увеличение объемов импорта электроэнергии из стран ЕС не поможет Украине избежать дефицита.

Россия возобновила ракетные удары по энергетической структуре Украины в начале весны. Повреждения в ходе массированных обстрелов получили ДнепроГЭС, Трипольская ТЭС в Киевской области, Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области, Ладыжинская ТЭС в Винницкой области, Змиевская ТЭС в Харьковской области и др.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко называл «огромным» ущерб, который Россия причинила энергетике страны. «Даже в сравнении с 2022 и 2023 годами он намного больше», — отмечал Галущенко в начале мая. По его словам, Украина потеряла до 8 ГВт энергии из 18 ГВт, которые она вырабатывает за зимний период.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в начале мая сообщал, что всего в стране уничтожено или повреждено более 800 объектов теплоснабжения, на восстановление которых потребуется «колоссальная сумма — около $1 млрд».

С 20 мая в Украине ввели графики почасового отключения электроэнергии. Экономить электричество бытовые потребители и промышленные предприятия будут по расписанию с 18:00 до 24:00.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ущерб, нанесённый природе войной в Украине, может обойтись России выплатой 30 млрд репараций
Отчет подготовлен Инициативой по учету парниковых газов во время войны (IGGAW), которая разрабатывает новые методики измерения…
Страны G7 согласовали для Украины кредит на $50 млрд за счет замороженных активов России
Предоставить Украине кредит в размере $50 млрд, который будет выплачиваться за счет доходов от замороженных активов России…
В МУС передали доказательства применения Россией тактики голода во время осады Мариуполя
По словам Мердок, на третьем этапе под удар попала уцелевшая критически важная инфраструктура, гражданское население терроризировалось, а пункты приема…
Медведев призвал «изничтожить» страны, которые ввели санкции против России
Для этого надо и дальше искать критические уязвимости их экономик и бить по ним во всех сферах…
Страны НАТО уже поставили Киеву оружия на $98 млрд
Мы уже обеспечили Украину военным снабжением на $98 млрд с 2022 года…
В Минобороны Канады анонсировали передачу Украине 2,3 тысячи ракет
Это вооружение ранее использовали Королевские ВВС Канады…
Самое