News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

В сентябре астронавты NASA провели три дня в полноразмерном прототипе надувного модуля, в котором будут жить люди, летящие на Марс. Разработчик — Bigelow Aerospace — собирается отправлять в космос не только астронавтов, но и туристов. И не она одна. Некоторые компании уже продают бронь на номера в орбитальных гостиницах, передает HighTech  со ссылкой на  BI.

Конструкция орбитальных гостиниц может быть различной: кто-то использует проверенные надувные модули, кто-то делает ставку на кондоминиумы, а кто-то, вдохновленный «Космической одиссеей 2001», намерен построить огромное вращающееся колесо с искусственной гравитацией.

«Рано или поздно полет в космос станет просто еще одним вариантом провести отпуск — как круиз или поездка в Диснейленд», — заявил Тим Алаторре, архитектор, разрабатывавший проект космической станции-колеса Van Braun.

По его замыслу, орбитальный отель будет состоять из 24 модулей площадью 500 кв. метров каждый. К 2025 году компания Gateway Foundation намерена подготовить все необходимое к открытию.

В докладе, составленном недавно шестью учеными и футурологами из Великобритании, также есть место роскошным космическим гостиницам, которые вращаются не только вокруг Земли, но и на лунной орбите или вокруг других планет.

Запустить на орбиту отель на семь номеров планировала и российская компания Orbital Technologies. Предполагалось, что гости будут жить в номерах, напоминающих МКС, по пять дней и платить за это по $1 млн. Этот замысел так и не был реализован, но в 2014 ее купила американская Sierra Nevada Corporation, которая надеется запустить космическую станцию Aurora в 2021 и открыть ее для туристов годом позже. Лист ожидания уже открыт, можно забронировать пребывание на орбите за $80 000.

В отличие от обычного отеля, гости Aurora будут помогать в проведении научных экспериментов и управлении станцией, а перед полетом придется пройти трехмесячный курс тренировок.

Еще один проект придумали студенты MIT, победители конкурса NASA. Они спроектировали отель класса «люкс» с видом на Землю, восемью номерами, рестораном, баром и спортзалом. Каждый номер — надувной модуль, присоединенный к основному космическому кораблю. Его открытие намечено на 2025, а в 2038 станцию можно будет переоборудовать для полета на Марс.

«Дочка» Bigelow Aerospace — Bigelow Space Operations (BSO) — планирует открыть гостиницу в самой МКС. Группу из четырех туристов будет доставлять на орбиту ракета SpaceX, а жить в номерах с видом на Землю они смогут целых два месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай займется поиском пригодных для жизни планет
По словам главы CASC, для поиска внеземной жизни китайское правительство собирается осуществить запуск целой серии летательных аппаратов с современными телескопами, инфракрасными детекторами и прочими датчиками для наблюдения за областями космоса...
Россия против милитаризации космоса
По его словам, США планируют в космосе боевые операции. «Для сохранение стратегического превосходства в этой сфере США ускоренно создают космические силы...
Ученые обнаружили в нашей галактике черную дыру, которая не должна существовать
Удивительный объект, получивший название LB-1, расположен примерно в 15 тысячах световых лет от Земли и относится к черным дырам звездной массы...
Мертвые космические спутники представляют «очень большую опасность» для Земли
Европейское космическое агентство (ESA) предлагает организовать миссию по решению растущей проблемы космического мусора, включая 3000 неактивных спутников...
В декабре 2019 года на планету Земля придет самый большой естественный блэкаут за 250 лет
Уникальное природное явление – феноменально и связано с очень сильными магнитными бурями…
Земле предрекли сильнейший метеорный шторм
Число метеоров, которое окажется доступным наблюдению, может варьироваться от ста до более тысячи, однако это зависит от таких факторов…