News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
478.02
EUR
529.5
RUB
7.52
ME-USD
0.06
Вся лента

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу  между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским, передает  Tengrinews.kz

«Что произошло, то произошло. Вмешались внешние силы, внутренние силы. Я с первых дней пытаюсь как-то их свести. (...) Сейчас я встретился с господином Зеленским (22 октября), послушал его. Буквально вчера говорил с Владимиром Путиным на тему, как дальше решать эту проблему. Они апеллируют на запад Украины, предлагают Америке, Европейскому союзу, Нормандской четверке собраться и так далее. Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины, потому что решается только между двумя государствами, а не между всеми», - сказал Назарбаев на заседании Astana Club в Нур-Султане. Он заявил, что Зеленский и Путин должны проявить волю в решении вопроса, в первую очередь на востоке Украины.

По его словам, Зеленский уже согласился на личную встречу. «Не надо думать, что Путин этого не хочет. Он хочет, чтобы там наступил мир. И мы все прекрасно понимаем, не эти территории России нужны, а совсем другие вещи. По другим причинам там оказались российские силовые структуры. Я уже получил согласие Зеленского на тет-а-тет, об этом сообщил президенту России. Теперь посмотрим. Если нейтральная площадка нужна, я предложил Казахстан», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Встреча в «нормандском формате»: Путин не опоздал, Зеленский перепутал стулья, а журналист получил замечание
Участники саммита по Восточной Украине, который прошел в столице Франции, не согласовали новое соглашение на замену годами стоявших на месте минских договоренностей…
Армения проголосовала против антироссийской резолюции в ООН
Среди этих стран: Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Иран, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, РФ, Сербия, Судан, Сирия…
Порошенко переписал на сына свой крупнейший актив в аграрном бизнесе
«Укрпроминвест-Агро» - вертикально-интегрированная агропромышленная компания, которая специализируется на выращивании сельхозпродукции…
В Киев протестующие разбили палатки у офиса Зеленского
Возле ОП осталось около 350 человек, хотя в начале акции набралось не менее 2000 человек…
Путин: Развитие отношений РФ и Украины в значительной степени зависит от Киева
Президент Украины Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию на Украине к лучшему, реальные шаги по разведению сил и средств в Донбассе были сделаны...
Путин заявил, что у него нет отношений с Зеленским
Я его не видел никогда, мы с ним не знакомы, по телефону разговаривали…