News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Израиль вводит морскую блокаду сектора Газа, что означает запрет на рыболовство у побережья, после обстрела израильской территории из Газы, заявил РИА Новости  председатель ассоциации рыболовов Палестины Закари Бейкер.

По словам Бейкера, «израильская сторона сообщила палестинской ассоциации рыболовства о закрытии моря для рыбаков до дальнейшего уведомления».

Израильская сторона разрешала рыболовство вдоль побережья сектора Газа на расстоянии до 6 до 9 морских миль (от 11,1 до 16,6 километров).

Крупнейшее за последние месяцы обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира «Исламского джихада» в Газе Бахи Абу аль-Ата. Израиль возлагает на него ответственность за сотни терактов против израильских мирных жителей и военных.

Во вторник израильская территория подверглась массированному ракетному обстрелу из Газы. Пятьдесят ракетных пусков из Газы были зафиксированы израильскими военными утром, 20 из них перехвачены системой ПРО «Железный купол». Обстрелы продолжились и позже. Системы предупреждения о ракетных обстрелах были активированы в городах юга и центра страны, включая такие крупные города, как Тель-Авив, Модиин, Холон, Ашкелон и Ришон ле-Цион.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
При израильских обстрелах сектора Газа погибли 34 палестинца
Только минувшей ночью, когда в результате авиаудара в районе города Дейр-Балах был разрушен дом, погибли восемь арабов - члены одной семьи…
Нетаньяху заявил о подготовке к продолжению кампании против боевиков Газы
Нашей целью было и остается обеспечение мира и безопасности жителям юга…
Израиль блокировал палестинские территории на время Песаха
В соответствии с оценкой ситуации политическим эшелоном принято решение о введении полной блокады всех палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа…
Совет по правам человека ООН осудил Израиль за убийство палестинцев
Совет принял соответствующую резолюцию, внесенную Пакистаном от имени Организации Исламская конференция...
Армия обороны Израиля взяла под контроль въезды и выезды из Рамаллы
Речь идет о террористической атаке против израильских гражданских лиц и военных...
Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
Он отметил, что вместо этого предпочел бы нанести авиаудары по Сектору Газы «без необходимости наземного вторжения»...