News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Соединенные Штаты могут принять меры по торговле со странами, которые не вносят достаточного вклада в НАТО. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

По его словам,  многие страны приближаются к цели в 2% от ВВП  для взносов в НАТО. «Многие страны близки и становятся ближе. А некоторые нет, и мы можем предпринять меры, связанные с торговлей. Несправедливо, что они получают защиту США и не вкладывают свои деньги», - сказал он.

Ранее Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон столкнулись по поводу будущего НАТО перед саммитом, посвященным празднованию 70-й годовщины западного военного альянса.

В ходе резких комментариев, подчеркивающих разногласия в трансатлантическом блоке,  Трамп потребовал, чтобы Европа платила больше за свою коллективную оборону и пошла на уступки интересам США в торговле.

Несмотря на это, Трамп сказал, что его встречи прошли хорошо и что «НАТО находится в очень, очень хорошей форме, а отношения с другими странами действительно экстраординарны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО открыла на авиабазе в Италии первую систему беспилотной воздушной разведки
«Мы собрались здесь, чтобы приветствовать прибытие [из США] двух первых беспилотников (RQ-4D Phoenix) по наблюдению за поверхностью земли...
Начальник Генштаба ВС Армении принял участие в заседаниях Военного комитета НАТО
В формате миссий «Решительная поддержка» и «Силы Косово»…
НАТО собирается отреагировать на размещение РФ ракет 9М729 комплексом мер оборонительной направленности
По словам Столтенберга, НАТО не собирается отвечать России размещением собственных ракет в Европе...
Трамп считает, что НАТО следует расширить, включив в него страны Ближнего Востока
«Какое прекрасное название - NATOME», - сказал Трамп...
НАТО намерен усиливать свое присутствие в Черном море
«Черное море имеет стратегическое значение для НАТО. Альянс намерен продолжать усиливать свое присутствие в этом регионе, - заявил Столтенберг...
Трамп попросил генсека НАТО усилить участие Альянса на Ближнем Востоке
Стороны согласились с тем, что НАТО может внести больший вклад в региональную стабильность и борьбу с международным терроризмом...