News
Лента
News
Воскресенье
Январь 26
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Представители Высшего судебного совета Армении 5 декабря приняли чрезвычайного и полномочного посла России в Армении Сергея Копыркина и руководителя консульского отдела Посольства России в Армении, советника Андрея Шанина. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в офисе ВСС республики.

В ходе встречи глава совета Рубен Вардазарян представил круг полномочий ВСС, проведенную ими работу и законодательные инициативы. В своем выступлении он подчеркнул, что судебная власть является аполитичной структурой, и совет своей ежедневной открытой и прозрачной работой предпринимает шаги по укреплению независимости судов. Глава структуры также подчеркнул, что для ВСС первостепенными являются установление тесных контактов и активное сотрудничество с международными партнерами. При этом Вардазарян выразил надежду на то, что при помощи посла будут созданы новые возможности для взаимодействия между научным и практическим секторами судебных властей двух стран.

В свою очередь, Копыркин поинтересовался инструментариями осуществления судебно-правовых реформ в Армении и ролью ВСС в данном процессе. В ответ Вардазарян подчеркнул, что комплексная программа судебно-правовых реформ является довольно амбициозной, и в случае ее концептуального и полного осуществления результаты будут похвальными. Стороны также обсудили опыт, имеющийся у России в сфере электронного правосудия, и перспективы дальнейшего сотрудничества в данном направлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Изменения в Правительстве РФ не скажутся на динамичном развитии отношений с Арменией
Коснувшись вопроса о возможных сроках визита Михаила Мишустина в Армению ...
Вице-премьер Армении провел встречу с послом России
Сотрудничество между странами динамично развивается в разных сферах ...
Результаты мониторинга: Интерес СМИ Армении к отношениям с Россией повысился
«Дезинформации в армянских СМИ относительно российско-армянских отношений стало меньше, однако информационные манипуляции продолжаются»…
Глава МИД Армении принял профессора РАН
Находился в Ереване для участия в конференции…
«Голос Армении»: Готово ли руководство Армении к отношениям с Россией на новом уровне?
В свете политических и кадровых перемен в Правительстве России многих в Армении беспокоит вопрос…
Armtimes: Путин пытается решить две задачи, но его может ждать судьба Сержа Саркисяна
Если оценивать очень обобщенно, в России происходят важные события, которые, прежде всего, носят внутриполитический характер, но распространяются и на геополитические…
Фоторепортажи