News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Армения получила согласие Министерства финансов России относительно продления срока использования кредита на сумму 270 млн. долларов для модернизации второго энергоблока Армянской атомной электростанции. Такое заявление 10 декабря в ходе совместной пресс-конференции с послом России в Ереване Сергеем Копыркиным сделал министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян.

«В 2019 году обсуждалась возможность продления срока. Достигнуто обоюдное согласие», - отметил он. Министр добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании Правительства Армении. «Нужно решить лишь некоторые юридические вопросы. Так как вопрос связан с безопасностью, излишняя спешка на каком-либо этапе может навредить», - пояснил Папикян.

Напомним, что проект продления срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС связан с восстановлением ресурса и продлением работы станции до 10 лет, а также повышением уровня безопасности и эффективности. Правительство России выделило Армении на эти цели государственный экспортный кредит на сумму 270 млн. долларов и грант в размере 30 млн. долларов. 200 млн. из этой выделенного кредита уже использовано.

Отметим, что министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян и Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин 10 посетили Армянскую атомную электростанцию и ознакомились с проведенными в 2019 году работами по модернизации второго энергоблока.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Гражданский договор»: Армения намерена углубить сотрудничество с Россией, особенно в военной сфере
При этом, он не согласился с утверждением, что после 44-дневной войны влияние Москвы…
«Жоховурд»: Российская военная база в ближайшее время может быть выведена из Армении
Из Ширакской области Армении к нам постоянно поступают сигналы…
В партии Пашиняна опровергли слухи о выводе из Армении 102-ой российской военной базы
Другой депутат от правящего большинства…
Росатом и Армения подписали соглашение о сотрудничестве по сооружению новых атомных энергоблоков
Стороны выразили готовность к сотрудничеству для проработки возможности сооружения новых атомных энергоблоков российского дизайна на территории Республики Армения на площадке Армянской АЭС...
Посол России в Армении: Сотрудничество с ЕГУ является для нас приоритетом
В ходе встречи стороны обсудили…
Лавров вручил послу Армении в России Вардану Тоганяну орден Дружбы
Орденом Дружбы Тоганян был награжден указом президента РФ. Государственная награда присуждена за большой вклад в укрепление российско-армянских союзнических отношений....