News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.34
EUR
531.59
RUB
7.78
ME-USD
0.05
Вся лента

Армения получила согласие Министерства финансов России относительно продления срока использования кредита на сумму 270 млн. долларов для модернизации второго энергоблока Армянской атомной электростанции. Такое заявление 10 декабря в ходе совместной пресс-конференции с послом России в Ереване Сергеем Копыркиным сделал министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян.

«В 2019 году обсуждалась возможность продления срока. Достигнуто обоюдное согласие», - отметил он. Министр добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании Правительства Армении. «Нужно решить лишь некоторые юридические вопросы. Так как вопрос связан с безопасностью, излишняя спешка на каком-либо этапе может навредить», - пояснил Папикян.

Напомним, что проект продления срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС связан с восстановлением ресурса и продлением работы станции до 10 лет, а также повышением уровня безопасности и эффективности. Правительство России выделило Армении на эти цели государственный экспортный кредит на сумму 270 млн. долларов и грант в размере 30 млн. долларов. 200 млн. из этой выделенного кредита уже использовано.

Отметим, что министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян и Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин 10 посетили Армянскую атомную электростанцию и ознакомились с проведенными в 2019 году работами по модернизации второго энергоблока.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Armtimes: Путин пытается решить две задачи, но его может ждать судьба Сержа Саркисяна
Если оценивать очень обобщенно, в России происходят важные события, которые, прежде всего, носят внутриполитический характер, но распространяются и на геополитические…
Премьер-министр Армении поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ
Совместными усилиями нам удастся обогатить повестку …
Новый премьер-министр России в прошлом году посетил Армению
Михаил Мишустин был одним из основных докладчиков Всемирного конгресса по информационным технологиям WCIT 2019…
Глава МИД: Армяно-российские отношения имеют довольно прочную основу
«Наша работа во всех форматах эффективная и очень активная»…
«Газпром» продолжит поставки газа в Армению в 2020 году на прежних условиях
В соответствии с соглашением, с 1 января 2020 года цена газа на границе Грузии и Армении сохранится на уровне 2019 года…
Разведчики ЮВО уничтожили цели условного противника в горах Армении
Разведчики на практике отрабатывали действия по охвату, обходу огневых позиций условного противника, просачиванию и скрытому выходу на рубеж перехода в атаки, используя полученных опыт ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике...
Фоторепортажи