News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Иранские парламентарии в воскресенье подпиали заявление с предупреждением в адрес трех европейских государств, подписавших с Ираном Совместный  всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД), о понижении дипломатических отношений в случае игнорирования обязательств в рамках СВПД, сообщает Mehr.

В заявлении, подписанном парламентским большинством, говорится, что если «они продолжат свою враждебность по отношению к Исламской Республике, Иран понизит уровень дипломатических отношений».

Ранее Великобритания, Франция и Германия официально обвинили Иран в нарушении условий Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), что может привести к повторному введению санкций ООН, снятых ранее благодаря заключению ядерной сделки.

Европейские державы заявили, что «действуют во избежание кризиса, вызванного распространением ядерного оружия, что привело к обострению ситуации на Ближнем Востоке».

Все три государства заявили, что все еще хотят успеха заключенного с Тегераном СВПД, и не присоединяются к кампании «максимального давления» администрации президента США Дональда Трампа, которая вышла из СВПД в 2018 году и ввела экономические санкции в отношении Ирана.

Таким образом страны запустили Механизм урегулирования споров в рамках реализации СВПД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Международный день родного языка
Дата для Дня была выбрана в знак памяти событий, произошедших в Дакке…
Всемирный день социальной справедливости
Государства-члены Организации Объединенных Наций посвящают день 20 февраля проведению на национальном уровне мероприятий, способствующих укреплению…
Генсек ООН: Коронавирус создает «очень опасную ситуацию» для всего мира
По его словам, «риски огромны, и мы должны быть готовы к этому во всем мире»...
Помпео «возмущен» публикацией ООН списка компаний, связанных с израильскими поселениями
По словам Помпео, список поддерживает бойкот, возглавляемый палестинцами, и «делегитимизирует» Израиль. Он призвал другие страны присоединиться к США в отказе от этих усилий...
Глава МИД Армении провел встречу с директором офиса ООН по борьбе с наркотиками и преступностью
Стороны с удовлетворением констатировали эффективное партнерство…
Посол США: Белый дом рассматривает предложение Путина о встрече руководства стран-основательниц ООН
И я знаю, что президент Трамп приветствует возможность поговорить с президентом Путиным...