News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

Углубление отношений с Европейским союзом в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС в числе внешнеполитических приоритетов официального Еревана. Об этом в ходе слушаний на тему процесса реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам европейской интеграции, заявил 26 февраля заместитель главы армянского внешнеполитического ведомства Авет Адонц.

При этом он заверил, что политический диалог высокого уровня с ЕС динамично, последовательно развивается и углубляется. «Евросоюз также является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Армении, и взаимодействие осуществляется по преференциальному режиму GSP+. Наряду с этим ЕС – важный партнер Армении в реализации амбициозной повестки реформ, особенно по таким ключевым направлениям, как судебная система и Полиция, борьба с коррупцией, защита прав человека, энергетика, экология и другие отрасли, которым Евросоюз оказывает существенное содействие», - сказал Адонц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия: Меры, принятые правительствами для борьбы с коронавирусом, не должны подрывать демократию
«Чрезвычайно важно, чтобы чрезвычайные меры не наносили ущерба нашим основополагающим принципам и ценностям ... Демократия не может работать без свободных и независимых средств массовой информации...
ЕС выделит помощь 3000 уязвимым хозяйствам в Армении
Европейская комиссия поддержит своих партнеров…
ЕС выделяет €140 млн. «Восточному партнерству» на борьбу с последствиями коронавируса
Еврокомиссия перенаправит использование уже существующих инструментов помощи в размере 700 миллионов...
Посол ЕС: ЕС корректирует программы для совместной борьбы с COVID 19
«ЕС является крупнейшим донором Армении…
Глава ЕЦБ попросила министров финансов еврозоны серьезно рассмотреть разовый выпуск «коронабондов»
«Она сказала, что нам нужно серьезно над этим подумать, вдобавок к использованию инструментов Европейского стабилизационного механизма», - сказал чиновник, участвовавший во встрече...
Reuters: ЕС согласовал начало переговоров о приеме Албании и Северной Македонии
Главные оппоненты начала переговоров - Франция и Нидерланды - уже поддержали это решение, которое пока блокирует последняя из 27 стран ЕС…