News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

С 27 марта будет закрыта государственная граница Украины и приостановлены все пассажирские перевозки. Об этом заявил президент  страны Владимир Зеленский, сообщает Liga.net.

Президент напомнил, что две недели назад призывал граждан срочно вернуться в Украину. По его словам большинство сделали это самостоятельно, более 80 000 украинцев власти помогла вернуться на самолетах, поездах и автобусах.

«И сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед тяжелым выбором между гражданами, которые еще за границей и безопасностью 40 миллионов граждан внутри страны», – сказал Зеленский.

Он отметил, что государство должно заботиться о каждом украинце. О тех, кто не сможет вернуться в оставшиеся дни, позаботятся украинские дипломатические представительства и общины за границей. Он  заверил, что ни об одном украинце, оставшемся за границей, не забудут.

«Мы будем постепенно возвращать вас из-за границы, но с учетом эпидемической ситуации в месте вашего пребывания, а также уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы к вашей обязательной изоляции», – сказал Зеленский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое