News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Более 3000 уязвимых хозяйств в Армении, в их числе пожилые люди, люди с ограниченными возможностями и многодетные семьи в Ширакской, Тавушской и Лорийских областях получат пакеты гуманитарной помощи от ЕС. Об этом говорится в документе, представленном Европейском комиссией.

В рамках борьбы с последствиями коронавируса, Европейская комиссия поддержит своих  партнеров и выделит 140 миллионов евро для насущных потребностей Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины.

В Армении в ближайшие дни будет запущен проект совместно с Красным Крестом для поддержки пожилых, уязвимых семей и людей с ограниченными возможностями. К лету, Комиссия запустит «Программу солидарности Восточного партнерства», которая будет нацелена на наиболее затронутые слои населения посредством поддержки гражданского общества и, в частности, с помощью суб-грантов для небольших местных организаций. Кроме того, 25 марта был объявлен новый конкурс предложений на сумму в размере 3 миллионов евро для поддержки организаций гражданского общества в содействии социальному благополучию, в том числе пострадавших от вспышки COVID19.

Будет также представлена программа поддержки малого и среднего бизнеса на сумму 13 миллионов евро. ЕС также рассматривает возможность мобилизации более 30 миллионов евро из уже существующих программ в координации с правительством Армении.

Евросоюз перенаправить уже начатые программы содействия для нужд Армении в период пандемии. Уже были распределены средства на сумму 1,75 миллионов евро в рамках Программы поддержки бюджетной реформы в сфере государственных финансов для оказания немедленной поддержки правительству.

Вместе с этим была одобрена программа Twinning Министесртва по чрезвычайным ситуациям в партнерстве со шведским и литовским агентством по защите мирных граждан, в рамках которой будет усовершенствована система защиты и управление рисками при стихийных бедствиях. Еврокомиссия также готова предоставить Армении помощь через инструмент TAIEX, используя опыт стран-членов ЕС, примеры передовой практики по оценке реагирования в случае чрезвычайных ситуаций, а также реагирования со стороны системы здравоохранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое