News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

Правительство Грузии приняло решение профинансировать коммунальные услуги гражданам за март, апрель и май. Об этом сегодня на заседании правительства Грузии заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, сообщает Новости-Грузия

 «Каждому гражданину, который в течение месяца использует меньше 200 киловатт электроэнергии и меньше 200 кубометров газа, правительство полностью профинансирует расходы за три месяца – март, апрель и май. Сюда же входят счета за воду и уборку мусора», — сказал премьер.

«Это решение, которое было принято в рамках правительства, прямо направлено на каждого гражданина. Мы понимаем, что этого не будет достаточно. Мы также понимаем, что следует провести идентификацию каждого гражданина, который потерял работу и после этого у нас будет специальные мероприятия для их прямой поддержки», — отметил Гахария.

Премьер указал на то, что «важно рационально использовать каждый лари, который удалось мобилизировать в бюджете».  Он напомнил, что правительство выделяет 2 миллиарда лари для прямой помощи экономике и гражданам, а также еще 351 миллион лари — на борьбу с коронавирусом.

По словам главы правительства, в кризисном бюджете должно быть сбалансировано финансирование борьбы с вирусом и помощь экономике. Гахария также предупредил о том, что госбюджет радикально снизит расходы.

«В итоге мы все понимаем, что наша цель – побороть вирус так, чтобы нашей экономике был нанесен минимальный ущерб. Хочу призвать каждое ведомство рационально использовать те ресурсы, которые сегодня мобилизованы в кризисном бюджете. Конечно же, мы еще будем говорить о радикальном снижении текущих расходов, что также предусматривает кризисный бюджет и тут разговор идет о сотнях миллионах», — сказал Гахария.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ирландии из-за карантина на треть сократились продажи пива
В апреле - в самый разгар пандемии - реализация слабоалкогольных напитков сократилась на…
Греция оплатит расходы заболевших туристов
По заявлению греческих властей, туристам, которым будет выборочно сделан тест на коронавирус по прибытии в страну, предоставят одну бесплатную ночь в гостинице до готовности результатов тестирования...
В Испании и Италии эпидемия коронавируса идет на спад
В Испании зафиксирована одна смерть от COVID-19 за последние три дня...
В Греции на месяц продлили ограничения по работе церквей
Согласно министерскому решению, максимальное количество верующих в храмах будет увеличено до 100 человек вместо 50 человек на сегодня…
Кипр ускорил отмену большей части оставшихся ограничений
Министр здравоохранения Константинос Иоанну заявил в среду, что третий этап постепенной отмены ограничений в стране будет завершен 24 июня, а не 14 июля...
Главный эпидемиолог Швеции признал, что страна могла предпринять лучшие меры для борьбы с эпидемией коронавируса
«Я думаю, что есть потенциал для улучшения того, что мы сделали в Швеции, совершенно ясно», - заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл...