News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Правительство Грузии приняло решение профинансировать коммунальные услуги гражданам за март, апрель и май. Об этом сегодня на заседании правительства Грузии заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, сообщает Новости-Грузия

 «Каждому гражданину, который в течение месяца использует меньше 200 киловатт электроэнергии и меньше 200 кубометров газа, правительство полностью профинансирует расходы за три месяца – март, апрель и май. Сюда же входят счета за воду и уборку мусора», — сказал премьер.

«Это решение, которое было принято в рамках правительства, прямо направлено на каждого гражданина. Мы понимаем, что этого не будет достаточно. Мы также понимаем, что следует провести идентификацию каждого гражданина, который потерял работу и после этого у нас будет специальные мероприятия для их прямой поддержки», — отметил Гахария.

Премьер указал на то, что «важно рационально использовать каждый лари, который удалось мобилизировать в бюджете».  Он напомнил, что правительство выделяет 2 миллиарда лари для прямой помощи экономике и гражданам, а также еще 351 миллион лари — на борьбу с коронавирусом.

По словам главы правительства, в кризисном бюджете должно быть сбалансировано финансирование борьбы с вирусом и помощь экономике. Гахария также предупредил о том, что госбюджет радикально снизит расходы.

«В итоге мы все понимаем, что наша цель – побороть вирус так, чтобы нашей экономике был нанесен минимальный ущерб. Хочу призвать каждое ведомство рационально использовать те ресурсы, которые сегодня мобилизованы в кризисном бюджете. Конечно же, мы еще будем говорить о радикальном снижении текущих расходов, что также предусматривает кризисный бюджет и тут разговор идет о сотнях миллионах», — сказал Гахария.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
У Джо Байдена диагностировали COVID-19
Однако президент испытывает только легкие симптомы…
Европейский суд раскритиковал Еврокомиссию за отсутствие прозрачности в отношении контрактов на вакцину от COVID-19
Некоторые европейские законодатели подвергли резкой критике действия Еврокомиссии в отношении многомиллиардных контрактов, в частности, за то, что она не раскрыла текстовые сообщения между фон дер Ляйен и руководителем фармацевтической компании Pfizer об одном из контрактов...
Муж вице-президента США заразился новым коронавирусом
В пресс-службе Белого дома отметили, что Харрис Дуглас Эмхофф был вакцинирован, позднее ему трижды провели ревакцинацию…
В Азербайджане в очередной раз продлили особый карантинный режим
Во всем остальном мире запреты давно отменили…
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
Самое