News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

Учитывая сложившуюся в Армении ситуацию, связанную с распространением коронавируса, руководство Армянской атомной электростанции предпринимает все возможные меры для осуществления беспрепятственной деятельности АЭС и контроля за состоянием здоровья сотрудников.  Об этом сообщает пресс-служба Армянской атомной электростанции

«В сложившейся обстановке на ААЭС создан штаб, который осуществляет меры, направленные на предотвращение распространения вируса», - отмечается в сообщении.

По словам главного инженера Армянской АЭС Артура Григоряна, на период карантина введен особый режим работы и отдыха, включающий в себя постоянный контроль за здоровьем сотрудников. «С целью минимизации риска распространения вируса в большом коллективе, нашей главной задачей было ограничить количество контактов. Большинство сотрудников станции переведены на удаленную форму работы. Что касается людей на производстве, без которых невозможна бесперебойная работа ААЭС, то предпринимаются все необходимые меры для обеспечения их максимальной защиты. Для нас очень важно обеспечить нормальную работу станции и здоровье сотрудников», - сказал Артур Григорян.

На Армянской АЭС принимаются все необходимые санитарно-профилактические меры, ведется контроль за здоровьем каждого сотрудника, также отменены все командировки и массовые мероприятия.

Отметим, что ранее глава Госкорорации «Росатом» Алексей Лихачев выступил с заявлением о ситуации с коронавирусом. Он, в частности, подчеркнул, что Росатом предпринимает все необходимые меры для сокращения негативного влияния эпидемиологического кризиса на цепочки поставок и обеспечения выполнения обязательств перед заказчиками в полном объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими контрактами.

Армянская АЭС, единственная в регионе и находится возле города Мецамор. На ААЭС производится более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в Армении. Работа станции обеспечивает население и предприятия Армении бесперебойной поставкой электричества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ирландии из-за карантина на треть сократились продажи пива
В апреле - в самый разгар пандемии - реализация слабоалкогольных напитков сократилась на…
Греция оплатит расходы заболевших туристов
По заявлению греческих властей, туристам, которым будет выборочно сделан тест на коронавирус по прибытии в страну, предоставят одну бесплатную ночь в гостинице до готовности результатов тестирования...
В Испании и Италии эпидемия коронавируса идет на спад
В Испании зафиксирована одна смерть от COVID-19 за последние три дня...
В Греции на месяц продлили ограничения по работе церквей
Согласно министерскому решению, максимальное количество верующих в храмах будет увеличено до 100 человек вместо 50 человек на сегодня…
Кипр ускорил отмену большей части оставшихся ограничений
Министр здравоохранения Константинос Иоанну заявил в среду, что третий этап постепенной отмены ограничений в стране будет завершен 24 июня, а не 14 июля...
Главный эпидемиолог Швеции признал, что страна могла предпринять лучшие меры для борьбы с эпидемией коронавируса
«Я думаю, что есть потенциал для улучшения того, что мы сделали в Швеции, совершенно ясно», - заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл...