News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Нет никакой мотивации для хранения данных о телефонных звонках и локации пользователей, об этом не может быть речи. Эта информация не представляет никакого интереса для правоохранительных органов. Об этом на встрече с журналистами 1 апреля заявил министр юстиции Рустам Бадасян, коснувшись пакета изменений в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения», которым предусматривается посредством телефонных звонков определение местонахождения лиц и фиксирование факт звонка.

На вопрос о том, насколько общественность может быть уверена в том, что после окончания чрезвычайного положения эти данные будут уничтожены, министр ответил вопросом: «А насколько вы уверены, что нет утечек информации, которая постоянно накапливается у операторов, долгое время сохраняется, и к которой есть доступ , скажем, у главного оператора? Я уверен, что утечки не бывает и не будет, тем более, что это осуществляется государственным органом в рамках борьбы с эпидемией. Нужно иметь яркое воображение, чтобы считать, что осуществление таких критических мер в борьбе с эпидемией в чьем-то мозгу породит мысль использовать эту информацию в других целях», - заявил Бадасян. Он выразил уверенность, что какие-либо данные о гражданине Армении не будут доступны для иностранных компаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Грузия подарила Армении 4 тысячи медицинских масок местного производства
Как отметили в организации, «в знак многолетней дружбы и сотрудничества» при помощи посла Грузии маски отправили президенту и министру здравоохранения Армении...
Лукашенко: Болезнь в этой пандемии занимает половину, остальное политика
И вы скоро в этом убедитесь...
Китайские ученые опровергли версию о возникновении коронавируса на рынке морепродуктов в Ухане
Ученые центров по контролю и профилактике заболеваний Китая взяли образцы продуктов с рынка...
Минздрав Армении: За сутки от коронавируса скончались 7 человек
У всех были сопутствующие хронические заболевания…
Уже 8927: В Армении за сутки зарегистрирован 251 новый случай заражения коронавирусом
Выздоровели 3317 человек…
От коронавируса скончался отец депутата Айка Конджоряна
У него был коронавирус…