News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Google запустил новый веб-сайт, который использует анонимные данные о местоположении, полученные от пользователей продуктов и услуг Google, чтобы показать уровень социального дистанцирования в различных местах, сообщает CNBC

На веб-сайте COVID-19 Community Mobility Reports  будут представлены данные о населении по шести категориям: розничная торговля и отдых, бакалея и аптека, парки, транзитные станции, рабочие места и жилые помещения. Данные будут отслеживать изменения в течение нескольких недель, а также за последние 48-72 часа и первоначально охватывать 131 страну, а также отдельные округа в определенных государствах.

Данные будут собираться в совокупности, а не на индивидуальном уровне, и не будут показывать абсолютное количество людей, появляющихся в парках или продуктовых магазинах. Идея состоит в том, чтобы наметить проценты, которые подчеркивают потенциальные всплески посещаемости.

Для департаментов общественного здравоохранения такие данные могут быть полезны для предупреждения  о следующей потенциальной точке доступа COVID-19. Это особенно верно в сочетании с другими формами данных, которые уже регулярно собираются на местном, штатном областном и федеральном уровнях.

Такая информация может быть особенно важной, так как люди в разных странах начинают возвращаться в школу и работать. В этом случае должностные лица могут использовать данные, чтобы узнать, где находятся наиболее перегруженные районы, и принять соответствующие меры.

Тем не менее, эти усилия могут также поднять проблемы конфиденциальности в отношении того, как Google собирает информацию о местонахождении пользователей.

На новом сайте говорится, что он использует агрегированную и анонимную информацию из параметра «История местоположений» в Картах Google и других службах, которые «по умолчанию отключены». Однако настройки отслеживания местоположения Google на протяжении многих лет были источником путаницы - в апреле 2019 года Тодд Хейзелтон из CNBC обнаружил, что Google отслеживал его местоположение в течение многих лет без его ведома, и объяснил, как отключить отслеживание. В октябре 2019 года австралийские чиновники обвинили Google в вводе в заблуждение потребителей о настройках, необходимых для отключения отслеживания местоположения.

Последние усилия были предприняты в связи с тем, что Google и ее материнская компания Alphabet все чаще сотрудничают с правительственными чиновниками в условиях пандемии COVID-19.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Испания сообщила о первом «импортированном» случае коронавируса
У двух человек, прибывших в Валенсию из США, выявлен коронавирус. Это может быть первым завозным случаем в Испании после того, как в середине марта были введены ограничения на поездки...
Пашинян: Зарплата медработников Армении, занятых лечением коронавируса, выросла в 2-3 раза
Сотрудники скорой помощи также получили премии …
Директор медцентра «Сурб Григор Лусаворич»: В отделении реанимации занято 95% коек
Нужно избежать коллапса системы здравоохранения …
Премьер-министр: В Армении три члена одной семьи умерли от коронавируса
Когда человек знает о своей болезни, он более осторожен …
Губернатор: В Гегаркуникской области подтверждены 6 новых случаев заражения коронавирусом
В области 746 подтвержденных случаев…
Ванян: В Армении зафиксирован случай, когда бессимптомный носитель коронавируса заразил все село
Недавние события показали, что похороны и праздники могут стать причиной вспышек ….