News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

В Азербайджане вводятся ограничения на передвижение граждан.

Как сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на оперативный штаб при кабинете министров, жителям Азербайджана на период действия ограничения разрешается покидать жилища исключительно с одобрения властей и то на пару часов. Гражданин обязан послать соответствующий код на короткий номер, выйти из дома ему разрешается только после получения ответного сообщения. «Установлено 3 кода разрешений. Код №1 связан с неотложной медицинской необходимостью и прохождением лечения по какому-либо графику. Разрешение предоставляется в пределах района и города на 2 часа. В случае продления процедуры лечения время возвращения устанавливается по справке, предоставленной врачом. Код №2 связан с выходом из дома для приобретения продуктов и других товаров повседневного спроса, а также лекарственных средств, необходимостью воспользоваться банковскими и почтовыми услугами (разрешение предоставляется на 2 часа 1 раз в день); код №3 связан с участием в похоронах близкого родственника», - сообщают СМИ.

При возникновении опасности для жизни и здоровья, для выхода из дома не требуется получение SMS-разрешения. Также в случае вызова человека в суд или в правоохранительные органы, можно выходить без SMS-разрешения».

При этом лицам старше 65 лет не позволяется выходить из дома ни при каких условиях.

Напомним, что Азербайджан не единственная страна, где пытаются дискриминировать пожилых людей якобы в целях заботы о них. Как неоднократно подчеркивала ВОЗ, коронавирус опасен для любого возраста, а потенциальным переносчиком может быть каждый.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Чехии отменили требование о ношении медицинских масок в общественных местах
Чешское правительство с 20 апреля поэтапно отказывается от жестких ограничительных мер, введенных в республике на фоне пандемии два с половиной месяца назад…
В Бельгии подали иск против властей за «ущемление прав граждан» в результате карантина
Суть иска заключается в том, что, по мнению гражданских активистов, власти страны «скопировали предпринятые Китаем меры без учета европейских норм прав человека»…
Чиновник: В связи с ростом цен на маски в Армении обеспокоенность вызывает компонент маржи
Для решения этой проблемы предложена идея их продажи через аппараты, что может снизить цену на 100 драмов…
В Мадриде и Барселоне разрешат встречи с близкими и откроют террасы кафе и баров
Власти королевства изначально предупреждали, что смягчение мер может идти разными темпами в зависимости от ситуации в том или ином регионе или провинции…
В Греции с 25 мая открываются предприятия общепита
Также с 25 мая разрешаются поездки на все греческие острова, вновь можно заниматься яхтингом, откроются отдельные спортивные сооружения…
В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19
К этому времени общее число заболевших составляет 731…