News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

В связи с погодными условиями КПП «Верхний Ларс» в марте в основном был закрыт. В результате этого образовалось существенное скопление транспортных средств, перевозящих товары из Армении в страны-члены ЕАЭС или в третьи страны. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов республики.

На КПП «Баграташен» на границе Армения-Грузия скопилось около 800 грузовиков, есть скопление и из автомобилей уже прибывших на территорию Грузии. Данные транспортные средства зарегистрированы как в Армении, так и в других странах. После открытия КПП «Верхний Ларс» на границе Грузия-Россия он начал интенсивно работать. Соответствующие органы Грузии составляют колонны из 30 автомобилей и с периодичностью в несколько часов организуют их переезд через территорию Грузии в соответствующем сопровождении до КПП «Верхний Ларс».

Таможенные органы Армении в режиме 24/7 находятся на оперативной связи с коллегами из соответствующих органов Грузии и Российской Федерации. Ведутся работы по сокращению имеющихся скоплений как на территории Армении, так и Грузии и по оперативному урегулированию возникающих проблем. В настоящее время дорога через Грузию, ведущая к КПП «Верхний Ларс», закрыта по причине неблагоприятных погодных условий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У няни детдома имени Мари Измирлян коронавирус
На данный момент в детском доме зарегистрировано 16 подтвержденных случаев…
Меркель: Европа способна выйти из кризиса более сильной
Глава германского правительства не обошла стороной международные отношения. Канцлер ФРГ особо выделила значимость контактов с США, назвав их важнейшим партнером Европы...
Премьер-министр Армении: Ситуация с эпидемией коронавируса продолжает оставаться напряженной
Самый большой очаг инфекции – Ереван…
В Южной Корее зарегистрировали резкий скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией
В столичном регионе зафиксировано 65 случаев…
Сурен Багратуни – Нареку Ахназаряну: С народом так нельзя говорить
Армения в 100 раз лучше, чем любая Швейцария и любая Австрия…
В селе Цовагюх Гегаркуникской области выявлены 20 случаев заражения коронавирусом
Это примерно 10-12 семей, круг их общения пока неизвестен…