News
Лента
News
Понедельник
Январь 25
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Человечество должно остаться приверженным ценностям сострадания, солидарности и гуманизма, которые помогают справиться с пандемией коронавируса, и после ее завершения. Об этом написал в колонке для ТАСС  иорданский принц Хасан бен Талал.

«Нынешний кризис является не только глобальным кризисом в области здравоохранения, но и кризисом глобализации, который подрывает основы современного общества с его безудержным неравенством и растущей несправедливостью, а также угрожает самому выживанию человеческого рода в условиях изменений климата, - отметил он. - Планета, которую мы разделяем с другими живыми существами, хрупка и подвержена кризисам».

По его словам, люди должны быть солидарны друг с другом не только в борьбе с пандемией коронавируса нового вида. «Настоящий успех заключается не в укрощении патогенного микроорганизма или в новом осознании ценности сострадания, уважения и щедрости, а в институционализации этих ценностей в предстоящие дни, недели и месяцы».

Общие ценности

Бен Талал напомнил, что человечество на протяжении своей истории перенесло множество эпидемий, и необходимость борьбы с ними заставляла общество меняться, чтобы приспосабливаться к новым условиям. Аналогичная ситуация сложилась и с пандемией коронавируса нового вида, считает иорданский принц.

«Каждый новый день будет приносить все больше проблем, которые можно решить, только заботясь о больных, сводя к минимуму влияние остановки производства на жизнь и обеспечивая адекватное снабжение водой, едой и энергией, а также участвуя в гонке за разработкой лекарства, - продолжил он. - Как в любом асимметричном конфликте, [в борьбе с коронавирусом] успех зависит от настойчивости».

Иорданский принц призвал внимательнее относиться к тем, кто находится на передовой борьбы с эпидемией, прежде всего к врачам и медсестрам, соблюдать изоляцию, но не забывать о тех, кто нуждается в помощи, а также помнить о тех, кто из-за остановки экономики остался без работы.

Совместные усилия

Хасан бен Талал подчеркнул важность совместных действий государств по борьбе с эпидемией, а также объединения усилий различных политических сил внутри стран. «Серые зоны в политике, где процветают игры без победителей и проигравших, а также извращенная логика гарантированного взаимного уничтожения, не будут защищать и содействовать обеспечению человеческого достоинства и благосостояния», - продолжил он.

В качестве мер, которые будут способствовать преодолению пандемии и вызванного ею кризиса, иорданский принц предложил, в частности, принять меры для помощи мигрантам и беженцам, среди которых коронавирус может распространяться особенно активно. Он также призвал обратить внимание на ситуацию в Сирии, Ливии, Йемене и секторе Газа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Moderna заявила, что ее вакцина от COVID-19 защищает от новых вариантов коронавируса
Компания сообщила, что не обнаружила снижения реакции антител против варианта, обнаруженного в Великобритании...
Новые варианты коронавируса заставили Израиль ввести строгие ограничения на поездки
Страна объявила, что временно запретит все полеты в страну и из нее....
ЕС потребует предварительной регистрации экспорта вакцины против COVID-19
Этот шаг был предпринят после того, как в пятницу AstraZeneca неожиданно объявила о значительном сокращении поставок вакцин в ЕС в первом квартале года...
Жителей Австрии обязали носить респираторы
Помимо обязательного ношения респираторов FFP2 с 25 января в Австрии вступило в силу требование соблюдать расстояние не менее 2 м во всех общественных местах между...
Оппозиционный депутат пояснила «Моему шагу» смысл создания комиссии по COVID-19
Мы до сих пор не знаем, почему машины «скорой помощи» не реагировали на…
Комиссия НС по изучению действий Правительства по борьбе с COVID-19 избрала себе председателя и зампреда
Заместителем председателя парламентской Комиссии была без каких-либо…