News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

У находящегося в Армении 53-летнего грузинского водителя подтвержден коронавирус, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на Общественное телевидение.

Мужчина является жителем села Меджврисхеви Горийского муниципалитета и работает в секторе грузоперевозок.

По информации Центра общественного здоровья Гори, территорию страны он покинул 31 марта. Водитель доставил в Армению груз. Пока не известно, в какой из двух стран он был инфицирован.

В настоящее время мужчина проходит лечение в одной из клиник на территории Армении. Грузинские эпидемиологи выясняют, с кем он контактировал до отъезда из страны.

На фоне пандемии коронавируса международные грузоперевозки продолжаются. Практически все страны принимают меры для того, чтобы минимизировать риск импорта заболеваниями водителями.

В Грузии всем водителям на границе измеряют температуру. Если у водителя-иностранца будут симптомы коронавируса, его вернут в страну прибытия, а гражданина Грузии отправят в карантин. Между тем груз будет проходить по протоколу груза из опасной страны.

Отдельное положение применяется к автомобилям, которые за 14 дней до этого побывали в странах с неблагоприятной ситуацией по COVID-19 – Китае, Южной Корее, Италии, Иране, Австрии, Германии, Франции, Норвегии, Швейцарии, Испании и Дании.

Водители, которые въезжают в Грузию транзитом, передвигаются в сопровождении полиции до пункта назначения на КПП. Если же они работают на ввоз товаров в Грузию, то на границе водителя меняют на человека, который не принадлежит к риск-группе.

Кроме того, таможня проводит дезинфекцию автомобилей. Сам водитель, если он иностранец, должен вернуться в страну, из которой прибыл, а если он гражданин Грузии – отправится в карантин. В некоторых случаях допускается замена тягача груза. Таможенная служба обязана продезинфицировать прицеп и развернуть прибывший тягач обратно.

Если водителя невозможно заменить на другого человека, то автомобиль доедет до КПП и там груз будет перегружен в другую машину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Что станет с парламентом?: Депутат пожаловался на премьер-министра Армении за его халатность
В прошлый раз он передал мне бумагу, и я был вынужден ее взять…
Быстрый тест на коронавирус президента Карабаха оказался отрицательным
Арутюнян 28 мая в Ереван провел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашинян, у которого выявлен коронавирус…
Коронавирус в Армении: Число смертей приблизилось к 200
За сутки зарегистрировано 210 новых случаев заражения коронавирусом…
ЦБ Армении и АФД проводят 5-е заседание экспертной группы по политике финансовой доступности
Мы гордимся долгой и эффективной историей сотрудничества с АФД….
В Казахстане за сутки выявили 450 новых случаев коронавируса
Уточняется, что общее число инфицированных достигло 11 308…
За сутки в Канаде выявили более 700 новых случаев коронавируса
Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения страны…