News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

В Армении все еще существует проблема доступности  дистанционного образования. Об этом на встрече с журналистами 7 апреля заявила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

Она добавила, что ведомство получило более 24 тысяч заявок на получение технических средств с целью организации дистанционного обучения. По ее словам, по 56 планшетов уже предоставлено Лорийской, Котайкской, Сюникской, Гегаркуникской, Армавирской и Вайоцдзорской областям, еще 81 средство предоставлено Арагацотнской области. «Техника отправилась также в Тавушскую область. Она, в первую очередь, предоставляется социально необеспеченным семьям и одиноким родителям. Что касается сотрудничества, то оно ведется со всеми операторам мобильной связи, которые готовы предоставить бесплатные онлайн площадки для организации дистанционного обучения. С 29 марта столичная школа номер N114 принимает компьютерную технику, которая потом распределяется по областям. За это время уже было получено около 600 таких средств, 85 из них предоставило Национальное Собрание», - отметила замминистра. Чиновник добавила, что с 26 марта уже 80% школьных журналов зарегистрировано в онлайн платформе, а, по данным из областей, 80% учеников вовлечено в дистанционное обучение.

Андреасян подчеркнула, что ведется активное сотрудничество с телеканалами, в том числе с Общественным телевидением Армении, в эфире которого в 08:30 транслируются общеобразовательные уроки, а с 11:30 до 12:40 – занятия по естественным наукам и математике для старших классов, кроме того, 95 уроков доступны в социальной сети «Facebook».

«Риски, которые непосредственно связаны с дистанционным образованием, относятся больше к кибербезопасности, а все остальные проблемы присущи и реальному формату обучения. В любом случае мы понимаем, что дистанционное обучение пока не может полностью заменить реальное. Особенно с проблемами сталкиваются те, кто ведут практические занятия. Что касается организации выпускных экзаменов, которые могут пройти в электронном виде, и последнего звонка, то сценарии пока обсуждаются», - добавила замминистра.

Она заявила, что Министерство собрало данные студентов, обучающихся за рубежом, и передало МИД, который координирует эти вопросы. «Был призыв наладить контакты с ближайшими дипломатическими представительствами для решения возникающих проблем или в случае необходимости организовать возвращение на родину», - заключила чиновник. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МВФ: Еврозоне может потребоваться дополнительная финансовая и денежная поддержка из-за второй волны COVID
«Риски явно сохранятся до начала 2021 года, учитывая продолжающуюся вторую волну...
Гендиректор ВОЗ призвал не политизировать происхождение нового коронавируса
«Нам необходимо знать происхождение этого вируса, потому что это может помочь нам...
ВОЗ зафиксировала снижение количества новых случаев COVID-19 в Европе
По его словам, количество случаев COVID-19 все еще растет в других регионах мира, также как и количество смертей от вируса...
Эффективность вакцины от коронавируса, разработанной компанией Moderna составила 94,1%
В испытаниях вакцины участвовали более 30 тыс. добровольцев. Из них коронавирусом заразились 196 человек — это 185 добровольцев, которые получили плацебо, и 11 человек, получивших вакцину...
В Камбодже выявили первые случаи заражения коронавирусом на территории страны
Первые случаи инфицирования коронавирусом на территории Камбоджи были обнаружены в столице страны, Пномпене...
В Армении за сутки зарегистрировано 356 новых случаев заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 2706…
Самое