News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Правительство Армении 3 апреля приняло решение о внесении изменений в решение «Об объявлении чрезвычайного положения», согласно которому въезд иностранцев в республику через пограничные пропускные пункты запрещен независимо от места прибытия. Изменения произошли с учетом того, что географическое распространение коронавирусной инфекции больше не ограничивается странами с напряженной эпидемиологической ситуацией и включает почти все страны мира (территории). Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Согласно вышеуказанному решению, всем лицам, не являющимся гражданами Республики Армения или членом семьи гражданина РА, а также не имеющих права на законное проживание на территории РА, запрещается въезд на территорию страны через пограничные пропускные пункты в течение всего периода чрезвычайного положения.

Исключение составляют дипломатические представители иностранных государств, представители консульских учреждений и международных организаций и члены их семей, а также лица, имеющие право на въезд по решениям коменданта или получившие разрешение в особых случаях.

После въезда через пункт пропуска на территорию Республики Армения лица подвергаются немедленному специальному осмотру с целью выявления симптомов инфекции. После прохождения соответствующего осмотра все лица подлежат обязательной самоизоляции, если в отношении последних, обусловленных наличием симптомов, не применяется госпитализация и (или) иные ограничительные меры. В случае отказа лиц от прохождения медицинского осмотра, госпитализации, самоизоляции и (или) других ограничительных мер после въезда через пункт пропуска на территорию Республики Армения может быть ограничено право на свободное передвижение в пределах определенной территории (места) с целью обследования, лечения и предотвращения распространения инфекции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минздрав России одобрил первый в стране препарат против коронавируса
Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование – Фавипиравир...
В австралийском штате Новый Южный Уэльс не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом
Отсутствие новых случаев заражения было зафиксировано в результате проведенных 9500 тестирований за последние сутки...
Международная ассоциация воздушного транспорта оценила ущерб авиакомпаний от пандемии коронавируса
Он подчеркнул, что это «гигантский и беспрецедентный показатель»...
Песков рассказал, что во время лечения от коронавируса похудел и отрастил бороду
«Когда заболел, как раз решил, что буду отращивать бороду, пока не можно будет уже ознаменовать победу над коронавирусом полную: и де-факто, и де-юре»...
Евросоюз призвал США пересмотреть решение по ВОЗ
Европейский союз продолжает поддерживать ВОЗ...
Пашинян о предложении Грузии о помощи: Надеемся, что подобной необходимости не возникнет
И хочу напомнить, что во время эпидемии кори в 2019 году Армения предоставила Грузии 30 000 доз вакцины, и в этот период мы должны постоянно поддерживать друг друга, потому что эпидемии – это вопрос нашей общей повестки...