News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Доллар подешевел к иене во вторник, в то время как фьючерсы на акции США снизились, указав на то, что некоторые инвесторы по-прежнему обеспокоены потенциальным масштабом экономического шока, вызванного пандемией коронавируса,  передает Reuters

Фунт стерлингов отыграл часть недавних потерь к доллару, но настроения в отношении британской валюты остаются хрупкими после того, как премьер-министр Борис Джонсон в понедельник был переведен в отделение интенсивной терапии в связи с обострением симптомов коронавируса.

Иена получила поддержку после того, как японский премьер-министр Синдзо Абэ обнародовал пакет стимулов почти на $1 триллион для борьбы с углубляющимися последствиями коронавируса.

Трейдеры предупредили, что дальнейший рост иены может быть ограничен, так как Абэ согласился ввести режим чрезвычайной ситуации в Токио и других частях Японии, чтобы замедлить распространение коронавируса. «Признаки замедления распространения коронавируса дали рынкам толчок, но реальность такова, что мы не можем быть уверены, поэтому вполне естественно, что доллар снизился», - сказал Такуя Канда, генеральный директор исследовательского отдела Gaitame.com Research Institute в Токио.

Доллар сбавил 0,38% до 108,79 иены. По отношению к евро доллар ослаб на 0,41% до $1,0835.

К безопасному швейцарскому франку доллар также просел на 0,37% в 0,9750.

Фунт вырос на 0,4% до $1,2278 после снижения на 0,3% в понедельник. По отношению к евро он был малоподвижен на уровне 88,20 пенса.

Иена подорожала по отношению к евро и торговалась без внятной динамики в австралийскому и новозеландскому долларам. «Австралиец» вырос на 1% к доллару США до $0,6149, в то время как новозеландский доллар также укрепился на 1% к американской валюте до $0,5988 на фоне возросшего аппетита к риску.

На заседании во вторник Резервный банк Австралии сохранил ставки на рекордно низком уровне, как и ожидалось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Международная ассоциация воздушного транспорта оценила ущерб авиакомпаний от пандемии коронавируса
Он подчеркнул, что это «гигантский и беспрецедентный показатель»...
Песков рассказал, что во время лечения от коронавируса похудел и отрастил бороду
«Когда заболел, как раз решил, что буду отращивать бороду, пока не можно будет уже ознаменовать победу над коронавирусом полную: и де-факто, и де-юре»...
Евросоюз призвал США пересмотреть решение по ВОЗ
Европейский союз продолжает поддерживать ВОЗ...
Пашинян о предложении Грузии о помощи: Надеемся, что подобной необходимости не возникнет
И хочу напомнить, что во время эпидемии кори в 2019 году Армения предоставила Грузии 30 000 доз вакцины, и в этот период мы должны постоянно поддерживать друг друга, потому что эпидемии – это вопрос нашей общей повестки...
ВОЗ: Данные о коронавирусе могут поменяться из-за повторного тестирования образцов
По его словам, есть документы, в которых описывается случай коронавируса во Франции, зафиксированный ранее января...
Премьер-министр Армении: Вскоре у нас будет производиться от 1000 до 2000 тестов в день
Вскоре, в течение нескольких дней, министерство здравоохранения завершит этот процесс...