News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Турция существенно ограничила экспорт лимонов из-за растущего внутреннего спроса на фоне борьбы с коронавирусом. Ограничены также поставки медицинского оборудования, сообщает портал газеты hurriyetdailynews.com.

По данным официальных властей, ограничение будет действовать до конца августа. При этом отмечается, что лимоны используются для производства одеколона на спиртовой основе, который служит дезинфицирующим средством. Население также использует фрукты, богатые витамином C, для укрепления иммунитета.

Из-за высокого спроса цены на лимоны на побережье Амальфи в южной части итальянского региона Кампания удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,5 евро за килограмм. Италия является вторым по величине европейским производителем лимона после Испании и обрабатывает площадь более 25 тысяч гектаров. Порядка 87 процентов продукции производится на Сицилии, лимоны также выращиваются в Базиликате, передает RG

Между тем доказательств эффективности лимона в борьбе с коронавирусом не получено. Некоторые дезинфицирующие средства содержат лимонную кислоту. В экспериментах с норовирусами установлено, что кислота воздействует на вирус и вызывает изменение его структуры. Однако все еще неясно, способен ли лимонный сок поражать коронавирус. В этой связи медики предлагают населению использовать для очистки помещения мыло и дезинфицирующими средства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Плюс 8 за сутки: новые данные по коронавирусу в Грузии
К этому времени количество вылечившихся составляет 576 человек, 12 пациентов скончались…
Минздрав Армении: За сутки от коронавируса скончались 7 человек, самой молодой было 42 года
Подтверждены 8676 случаев коронавирусной болезни…
Число заразившихся коронавирусом в Бразилии за сутки выросло на 26,4 тыс.
Предыдущий максимальный суточный прирост инфицированных - 20 803 - был зафиксирован 22 мая…
Уже 8676: В Армении за сутки зарегистрировано 460 новых случаев заражения коронавирусом
Скончались 120 пациентов…
Белоруссия продлила до 1 июля запрет на экспорт медицинских товаров в том числе в государства ЕАЭС
Предыдущее постановление, принятое в марте нынешнего года, предусматривало запрет на вывоз медицинских изделий до 1 июня и не уточняло его распространение на страны ЕАЭС…
Премьеры стран СНГ обсудят меры по борьбе с коронавирусом и несколько документов
Предполагается, что главы правительств уделят внимание актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках СНГ, а также совместным усилиям по борьбе…