News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Сотни обезьян  облюбовали улицы вокруг президентского дворца Индии, воспользовавшись отсутствием людей из-за введения карантина в рамках борьбы с коронавирусом, передает AFP.

Бездомные домашние и дикие животные стали заполнять пустоту, но они также страдают от карантина.

В финансовой столице Мумбаи были замечены павлины, сидевшие на крышах  припаркованных машин, демонстрируя свои впечатляющие хвосты.

В Дели стаи обезьян перебегают через стены президентского комплекса Раштрапати Бхаван, мимо военных охранников и на территорию министерств и других официальных зданий.

«Они воруют, но еще не угрожают людям», - сказал один из дежурных офицеров у входа во дворец.

Обезьяны, которые часто  тащат продукты  из сумок покупателей, уже давно стали проблемой в столице. Некоторым из них удалось попасть внутрь офисных зданий во время карантина.

Гималайский черный медведь на прошлой неделе забрел в Гангток, столицу северо-восточного штата Сикким, вошел в офис связи и ранил инженера, сообщают СМИ.

Между тем сотрудники Службы лесного хозяйства Индии поделились в социальных сетях видеороликами о слонах, которые гуляют мимо закрытых магазинов вдоль пустынных улиц.

Но ограничения оказались смертельными для некоторых животных.

По словам активистов движения за права животных, четыре лошади, обычно используемые для поездок в туристических каретах возле памятника Виктории в Калькутте, умерли от голода в последние дни. Около 115 лошадей были оставлены на произвол судьбы. Владельцы говорят, что у них нет денег на то, чтобы прокормить лошадей.

Коровы и собаки получили свободу для «захвата» городских перекрестков и добычи пропитания в мусорных баках, но даже эти отходы исчезли, когда закрылись рестораны и магазины.

Адити Бадам из Posh Foundation в Ноиде, за пределами Дели, сказала, что приюты для животных  изо всех сил пытались накормить как своих, так и других бездомных животных.

В ее фонд поступает все больше звонков о брошенных собаках и домашних животных, что стало «главной проблемой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иностранцы начали скупать жилье в пострадавшей от коронавируса Италии
По данным аналитиков, в марте и первой половине апреля приезжие чаще всего интересовались объектами в Ломбардии — регионе Италии…
Туристы массово захотели изолироваться на островах после пандемии коронавируса
Когда страны постепенно начали снимать ограничения, «люди увидели свет в конце тоннеля»…
В Великобритании продолжаются атаки на мобильные вышки из-за идиотских теорий заговора
MobileUK сообщил, что в настоящее время зарегистрировано 87 инцидентов с поджогами сетевых вышек по всей стране...
Исследование: Солнечный свет разрушает вирус SARS-CoV-2
Ученые из Национального центра анализа и противодействия биологической защите США пришли в результате изучения SARS-CoV-2 к новым выводам: солнечный свет значительно снижает трансмиссию вируса через предметы, находящиеся под действием прямых солнечных лучей...
Китайский ученый: Появление нового коронавируса «лишь верхушка айсберга»
«Если мы хотим предотвратить страдания людей от следующей вспышки инфекционного заболевания, мы должны заранее знать об этих неизвестных вирусах...
ЕЦБ: Пандемия коронавируса в Европе усугубила финансовую уязвимость, породив угрозу новых кризисов
Экономика еврозоны, как ожидается, сократится примерно на 10% в этом году, и правительства приняли ряд мер, чтобы ограничить ущерб, но есть более долгосрочные последствия...