News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани написал письмо лидерам стран-членов ядерной сделки (РФ, Китай, Франция, Германия, Британия), в котором сообщил, каким будет ответ Тегерана на оружейного эмбарго против Ирана.

«Если когда-нибудь (после снятия) захотят, чтобы оружейное эмбарго против Ирана вновь было восстановлено под каким бы то ни было предлогом, каким бы то ни было механизмом, мы ответим так, как я написал в последнем параграфе своего письма, адресованном лидерам группы стран «4+1». Они хорошо знают об ответе», - сообщил он в эфире иранского телевидения в ходе заседания правительства, передает РИА Новости

По его словам, реакция Ирана будет иметь серьезные последствия.

Он также сообщил, что выход США из ядерной сделки был «глупой ошибкой», о чем поняли в Вашингтоне, когда до снятия с Ирана оружейного эмбарго осталось немного.

«Американцы только 2 месяца как проснулись из своего безмятежного сна, поняли, какую крупную ошибку они совершили, выйдя из ядерной сделки. У них нет ни пути вперед, ни пути назад», - добавил он, отметив, что «для Америки более ядерной сделки не существует».

По его словам, Вашингтон может лишь повторно сделать запрос на вступление в соглашение, который надо для начало принять, а вместе с этим возместить ущерб, нанесенный санкциями Ирану.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Турции выступил против американских санкций в отношении Ирана на фоне пандемии
Стороны выразили решимость в направлении расширения сотрудничества между обеими странами во всех сферах...
Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана
Его выступление, приуроченное к религиозному празднику жертвоприношения Иде-курбан...
США расширяют санкции против Ирана
Сегодня Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами...
Иран продолжит свою мирную ядерную программу в соответствии с условиями соглашения с МАГАТЭ
«Мы продолжим нашу мирную ядерную программу в соответствии с правилами и положениями, установленными и согласованными с МАГАТЭ»...
Китай призвал противостоять санкциям США против Ирана
Пять лет назад Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома…
Посол в РФ: Ядерная сделка не будет иметь шансов, если США настоят на продлении оружейного эмбарго против Ирана
Джалали подчеркнул, что в таком случае «не останется и следа от компромиссов, заложенных в СВПД»...