News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Заседание Высшего Евразийского экономического совета планируется провести в октябре - ноябре в Минске в очном формате. Такое решение принято сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходило в формате видеоконференции, передает БЕЛТА.

С предложением провести очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета в Минске в очном формате выступил Президент Беларуси Александр Лукашенко. «Я бы хотел предложить, чтобы мы сегодняшний совет рассматривали в качестве экстерриториального совета. С учетом председательства Беларуси в ЕАЭС я очень рассчитываю на проведение встречи глав государств - членов ЕАЭС в очном формате и предложил бы ее провести в Минске в то время, когда вы сможете приехать», - отметил белорусский лидер. Он добавил, что подобного рода мероприятия по линии ЕАЭС не проводились в белорусской столице в последние 5 лет.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что его инициатива не исключает при необходимости организацию заседания совета в формате видеоконференции до того, как состоится очная встреча.

Участники заседания согласились с предложением главы белорусского государства. Конкретная дата мероприятия будет определена позже.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко пригласил Назарбаева на саммит ЕАЭС в Минске
Александр Лукашенко тепло поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летием, а также с успешным преодолением недавней болезни...
Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем может быть заключено в 2020 году
«Одна важная тема, над которой мы работаем, - это зона свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом...
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …