News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

В Аджарии вылечили всех инфицированных коронавирусом. Регион, получивший статус свободного от COVID-19, начинает готовиться к туристическому сезону. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель автономии Торнике Рижвадзе, сообщает Новости-Грузия. 

С 30 апреля в Аджарии не фиксируется новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего в регионе заболевание было подтверждено у 70 человек. Из них только двое до сих пор продолжали лечение в батумской клинике «Медальфа». Сегодня стало известно, что оба пациента выздоровели и в ближайшее время будут выписаны на дом.

При этом в правительстве Аджарии подчеркивают, что число ПЦР-тестов на коронавирус, проведенных в регионе, превышает 10,7 тысячи.

«Статус «зеленой зоны» и статус безопасного региона особенно важны для нас с приближением туристического региона. Нам всем нужно очень внимательно следовать рекомендациям, чтобы вернуться к этапу обновления, экономического восстановления и принять туристов в этом году», — сказал Рижвадзе.

Грузия на сегодняшний день — одна из самых благополучных стран в Европе с точки зрения низких темпов распространения коронавируса и эффективного управления ковид-пациентами. На сегодняшний день в Грузии лечение продолжают 208 пациентов с коронавирусом. 12 человек скончались, выздоровели 508 — это почти 70% от всех случаев, зафиксированных с 26 февраля.

С учетом благоприятной эпидемиологической ситуации режим чрезвычайного положения отменен в стране с 23 мая. Уже с 15 июня в Грузии будет открыт туристический сезон внутри страны, а с 1 июля страна начнет принимать иностранных туристов.

Открывать свои сухопутные и воздушные границы для зарубежных путешественников Грузия будет с учетом директив, разработанных совместно со Всемирной туристской организацией (ЮНВТО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно предложенной правительством концепции, туристам будут предлагать отдых именно в «зеленых зонах» — на курортах, где нет зараженных коронавирусом. Ранее в Национальной администрации туризма Грузии заявили, что Аджария, скорее всего, первой получит такой статус. При этом, при проведении маркетинговых кампаний, планируется делать упор на эко-туризм, популяризируя отдых в высокогорной части региона.

Что касается черноморских курортов Аджарии, местные власти обещают, что после открытия туристического сезона на пляжах будет установлен «мягкий надзор» за соблюдением социальной дистанции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия запретит гражданам, посетившим страны из «красного списка», покидать королевству в течении 3 лет
Представитель МВД заявил, что некоторые граждане Саудовской Аравии, которым в мае было разрешено выезжать за границу без предварительного разрешения властей нарушили правила въезда...
Госдепартамент США призвал не ездить в Армению и Карабах
В карабахском конфликте продолжаются фиксироваться потери…
В России выявили 23 032 случая заражения коронавирусом за сутки
В относительном выражении прирост числа заболевших составил 0,37%...
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 3666
По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 407 689 случаев заражения...
США не отменят существующих ограничений на поездки из-за опасений по поводу дельта- варианта
Решение, которое было принято после заседания Белого дома на высшем уровне означает, что долгосрочные ограничения на поездки, из-за которых большая часть населения мира не может въезжать в Соединенные Штаты с 2020 года...
В Греции и на Кипре заболеваемость COVID-19 достигла максимума
Согласно ее подсчетам, основанным на сведениях национальных ведомств, в Греции и на Кипре заболеваемость вышла на самый высокий уровенья...