News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Великобритания сильнее других стран страдает от пандемии коронавируса - в стране наблюдается самый высокий уровень смертности среди 19 государств, которые обнародуют схожую статистику, сообщает газета Financial Times на основе изучения подобных данных, передает ТАСС

Согласно информации издания, после 20 марта этого года в Соединенном Королевстве отмечено на 59 537 смертей больше, чем в среднем представлено в ежегодной статистике, что «указывает на то, что вирус прямо или косвенно стал причиной смерти 891 человека на 1 млн человек».

На данном этапе пандемии это самый высокий уровень смертности, чем в любой другой стране, публикующей всесторонние качественные данные, в том числе США, Италии, Испании и Бельгии. По увеличению числа смертей в сравнении со средним уровнем смертности Британия также опережает все остальные европейские страны, уступая по этому показателю в мире только США, отмечают авторы статьи.

В других странах, таких как Китай, Бразилия и Россия, которые также сильно пострадали от пандемии коронавируса, «уровень смертности намного ниже, чем в Великобритании». Данные свидетельствуют о том, что важным фактором в данном случае «стали сроки введения карантина», указывается в публикации. В Германии и Норвегии ограничительные меры были введены на начальном этапе массового распространения коронавируса, британское же правительство в этом случае выжидало дольше.

По словам доцента кафедры биостатистики в Университете Флориды Натали Дин, некоторым странам, в том числе Италии, «не повезло в том отношении», что они первыми подверглись удару коронавируса, но это позволило другим государствам, таким как Великобритания, извлечь из этого уроки. Эксперт выразила удивление задержкой мер по борьбе с коронавирусом в Соединенном Королевстве, дискуссиями о выжидании во время происходящего в Италии. Что касается Лондона, где был отмечен резкий рост распространения коронавируса, то очевидно, что «более раннее вмешательство [властей в плане принятия мер] способствовало бы спасению жизней», полагает она.

По последним данным Минздрава Великобритании, количество случаев инфицирования коронавирусом нового типа в стране превысило 267 тыс., а число летальных исходов приблизилось к 37,5 тыс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Италии ожидают серьезное снижение рождаемости из-за COVID-19
Быстрое падение рождаемости может приобрести еще большее ускорение в период пост- Covid…
Власти Италии уточнили, из каких стран там ждут туристов
Иностранные граждане, проживающие в Алжире, Австралии, Канаде, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанде, Сербии…
Египет арестовал врачей за распространение данных о коронавирусе
Все они высказывали недовольство политикой государства в борьбе с коронавирусной инфекцией…
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса
Зеленская выписалась из больницы, чувствует себя хорошо, но дома продолжит лечение от двусторонней пневмонии…
Греция вводит новые правила приема иностранных туристов
В размещенной на специальном сайте анкете путешественник должен указать информацию об аэропорте вылета...
Гахария: Власти Грузии пока что не планируют открывать сухопутные границы
«Мы не будем принимать поспешных шагов в связи с открытием сухопутных границ...